Лента новостей

globallookpress.com 21 Мая, 09:52
2410
21 Мая, 09:52
2410
Фото: globallookpress.com

Премьер-министр Италии отменила свой визит в Астану

Запланированная на 22 мая встреча Президента Казахстана с премьер-министром Италии Джорджей Мелони не состоится. Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-секретарь Президента Казахстана Руслан Желдибай, передаёт BaigeNews.kz.

"В связи с серьезными наводнениями, обрушившимися на регион Эмилия-Романья и повлекшими многочисленные жертвы, Премьер-министр Италии Джорджа Мелони досрочно прервала свое участие в проходящем в Хиросиме саммите G7 и возвращается в Италию ранее предусмотренного времени для поездок в места, пострадавшие от стихийного бедствия", — написал Желдибай.

Он отметил, что согласно поступающим сообщениям, на севере Италии не менее 40 населённых пунктов оказались под водой и более 20 000 человек остались без крова.

"По этой причине ранее объявленный рабочий визит главы Правительства Италии в Астану не состоится. Итальянская сторона попросила провести телефонный разговор Президента с Джорджей Мелони", — уточнил пресс-секретарь главы государства.

Как сообщает Euronews, в регионе Эмилия-Романья, на севере Италии, обстановка остается крайне сложной.  Из-за дождей ожидаются разливы рек и новые затопления. В районе Равенны, где ситуация наиболее тяжёлая, эвакуированы более 27 тысяч человек. Местные СМИ сообщают о нехватке питьевой воды и продовольствия.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх