• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
31
1
2
3
4
5
6


pxhere.com 16 Августа, 12:13
712
Фото: pxhere.com

Предстоящие сентябрь и октябрь прогнозируются теплыми и сухими - Казгидромет

Казгидромет опубликовал сезонный прогноз погоды на осень 2022 года в Казахстане. Синоптики рассказали BaigeNews.kz, что сентябрь и октябрь будет теплее нормы на 1-2 градуса, а количество осадков меньше нормы.

Как обычно, осенью ожидаются как ненастные дни, с неустойчивым характером погоды с дождями, порывистым ветром, так и теплые солнечные дни.

"Согласно консультативному сезонному прогнозу погоды на осень, в первые два осенних месяца на большей части республики температура воздуха прогнозируется выше нормы на 1-2°. И ноябрь ожидается теплым на большей части республики, около нормы лишь - в Западно-Казахстанской, Атырауской, на большей части Северо-Казахстанской, на северо-западе Актюбинской, Костанайской, в северной половине Павлодарской области. Количество осадков в первые два месяца осени в сентябре и в октябре на большей части Казахстана прогнозируется меньше нормы, то есть будет преимущественно сухо. В ноябре осадки в большинстве областей страны предполагаются - около климатической нормы" - уточнили синоптики.

Они подчеркнули, что сезонный прогноз погоды используется как консультативный и представляет собой описание осреднённых метеорологических параметров (температура воздуха и количество осадков), выраженных в виде отклонений (аномалий) от климатических величин (многолетняя норма) для рассматриваемого сезона.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх