• font size Размер текста

Лента новостей

polisia.kz 10 Августа 2022, 11:58
1490
10 Августа 2022, 11:58
1490
Фото: polisia.kz

Появилось видео с места гибели солдата Нацгвардии

В Сети появилось видео с места гибели 19-летнего военнослужащего Нацгвардии, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

На кадрах, сделанных, судя по всему, ночью, можно разглядеть силу песчаной бури, накрывшей палаточный городок военных.

По опубликованным фото с места трагедии можно только предполагать, какой силы был ветер. Тент оказался сорванным с укреплённого каркаса палатки.

Напомним, сегодня стало известно о гибели солдата Нацгвардии во время пыльной бури под в Алматинской области на полевых сборах по боевой подготовке. Уточняется, с 8 августа в соответствии с планом боевой подготовки личный состав батальона оперативного назначения воинской части 5571 в Алматы находился на полевом выходе в учебном центре воинской части 5574 в Алматинской области.

В Нацгвардии сообщили, что 9 августа около 20:55 из-за сильной бури со шквальным ветром началось разрушение палаточного городка. Рядовой А. Шахимов вместе с сослуживцами помогал личному составу укрыться в безопасном месте и устранить разрушения палаточного городка. Выходя крайним из опасного места, А. Шахимов получил травму головы от удара сорванного ветром металлического каркаса палатки. Ему незамедлительно оказали первую медицинскую помощь. Солдата доставили в городское медицинское учреждение Конаева (Капшагай), где врачи констатировали смерть военнослужащего.

Причины и обстоятельства трагедии выясняются, проводится служебное расследование.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх
// версия rss-informer через observer