• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
31
1
2
3
4
5
6


Polisia.kz 15 Августа, 20:37
1332
Фото: Polisia.kz

Появились кадры спасения пропавшего подростка в ВКО

В Сети появились кадры спасения 12-летнего подростка с аутизмом, пропавшего в ВКО, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу МВД. 

Как сообщили в полиции, мальчика с аутизмом, Тамерлана Ахметжанова, которого искали более суток, нашёл сотрудник СОБР Тлек Ерлибеков. Оказалось, что ребёнок упал в трёхметровую яму возле моста ТМК. Военнослужащий спустился за мальчиком, и убедил его подняться из ямы вместе.

"В настоящий момент Ахметжанов Тамерлан находится в центральной детской больнице, здесь ему оказывается первая медицинская помощь. После осмотра врачей он будет передан родителям", - сообщил начальник ДП Восточно-Казахстанской области Серик Джунисбеков.

В пресс-службе МВД рассказали, что мальчик не позволил врачам осмотреть себя без полицейского, который нашёл его, поэтому Тлек Ерлибеков остался рядом с мальчиком.

Напомним, что 12-летнего подростка с аутизмом в ВКО искали со вчерашнего дня. Мальчик ушёл из дома среди ночи, в половине третьего. В поисковых мероприятиях задействовали более 500 сотрудников полиции, Нацгвардии, СОБР, кинологов и волонтёров. Поиски продолжались и ночью.

Министр внутренних дел поблагодарил полицейских, задействованных в поиске несовершеннолетнего Тамирлана Ахмеджанова. И наградил Тлека Ерлибекова, который нашёл Тамирлана, медалью "Құқық тәртібін қамтамасыз етуге қосқан үлесі үшін".

Ранее в Костанайской области несколько дней искали пятилетнюю Мадину Ерланкызы, которая ушла из дома в пять утра в одних трусиках. Её тело нашли через четыре дня в реке. 

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх