Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


скриншот видео 4 Августа, 01:36
3489
Фото: скриншот видео

Потолок обвалился в новостройке комфорт-класса в Нур-Султане

В подъезде одной из столичных новостроек обрушился потолок. Чудом не пострадали жильцы. Люди возмущены, ведь они, доверившись рекламе, покупали квартиры в комплексе комфорт-класса, но на деле дом отличается от представленного проекта, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на КТК.

Комплекс на правом берегу столицы, где произошло ЧП, ввели в эксплуатацию в начале этого года. Утром 3 августа в одном из подъездов целиком обвалился потолок.

"Кудай сактаган, что ни детей, ни взрослых не было там. Такая конструкция, я по видео посмотрел... Это ужасно! Это мог быть летальный исход. Все подъезды однотипные, одна бригада делала: в любой день, в любой час может обвалиться в другом подъезде", - сказал жилец дома Мурат Рахимжанов.

По словам владельцев квартир, жильё в этом доме они приобретали по цене комфорт-класса – по 350-380 тысяч тенге за квадратный метр. А когда переселились, стали одну за другой выявлять недоделки, которые никто устранять не спешит.

"Уже амал жок. Устали мы. Всё некачественно. Всё ужасное. Всё не по проекту. Как нас уверяли, будет очень красивый двор. Ничего нет по факту. Должны были закончить работы давно в марте, в мае. До сих пор ни отделочные, ни подъездные, ни двор – ничего не закончили", - возмущен другой житель дома Султан Рахимжанов.

На днях здесь затопило пока не функционирующий паркинг.

"Весь наш паркинг превратился в сплошное озеро. Ни одна ливнёвка не справлялась. Вода поднялась буквально на полметра. Паркинг не дешевый, он стоит 2 миллиона 300 тысяч тенге", - рассказала жительница дома Разалия Угузбаева.

Представители застройщика на встречу с жильцами не приехали. Прораб же, работавший в этом жилом комплексе, заверил, что всё делалось согласно проекту. Однако журналисты выяснили, что людям представили один документ, а подрядчик основывался на другом.

"Тот проект я не видел вообще. Мы строили по нашему проекту. Почему два проекта? Это я уже не знаю. Нам дали рабочий проект. Мы по рабочему строили, а тот проект я вообще не знаю. В течение трёх дней все устраним", - пообещал прораб Амиржан Сергалиев.


Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх