• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
26
27
28
29
30
1
2


24.kz 31 Июля 2017, 11:57
2105
Фото: 24.kz

Посетившим ЭКСПО жамбылским школьникам не предоставили ночлег в столице

Международную выставку ЭКСПО-2017 посетят свыше 6 тысяч учащихся Жамбылской области. Из них 2,5 тысячи уже побывали на выставке. Однако, не все полученные эмоции оказались положительными. Как заверяют родители школьников из Жуалынского района области, вместо обещанной двухдневной экскурсии их дети провели в Астане лишь сутки, сообщает «Хабар 24».

Родители жуалынских школьников в недоумении. Отправляли в Астану счастливых детей, а встретили не очень довольных поездкой. Как утверждают некоторые мамы, их детям даже негде было оставить свой багаж.

«Моя дочка плакала, что там негде сумки оставить. Одевали футболку на улице. Они же девочки взрослые. Никто не встречал, гостиницы там не было и были они там один день, а должны были два», - рассказывает родительница одной из девочек Акмарал Абдыраимова.

«В столицу приехали на поезде в 6 утра. После чего мы оказались возле гостиницы. Нам сказали, что сейчас зайдем, а потом, что мест нет. Нам пришлось переодеваться на улице, прикрывая друг друга. По словам организаторов тура, сразу после посещения выставки ЭКСПО, в тот же день ребята должны были выехать назад домой. Ночлег в столице по данному туру не предусмотрен», - говорит школьница Аяжан Саттибек.

«У них был заложен турпакет. Турпакет однодневный и стоит 32 тысячи всего. Дневной тур рассчитан без ночлега, без проживания. Районный акимат был в курсе, что однодневный тур. Они сами его заложили, потому что бюджет у него малый был. Они хотели больше детей провести, чтобы дети посмотрели. В итоге школьникам пришлось в 2 часа ночи отправиться обратно в Тараз. Однако в районном отделе образования утверждают, что дети должны были ночевать в столице», - объясняет директор турфирмы Балагуль Махатова.

«Жуалынский район обслуживала компания Baiterek Travel Center. По договору – на два дня поехать и приехать полностью. Питание, проживание – вот это предусмотрено по договору», - сказала гл. специалист отдела образования Жуалынского района Салтанат Ескелдыкызы.

«Заказчик приложил техническую спецификацию, где есть график пребывания, график отбывания, проживания, экскурсий. Обязан действовать именно этой технической спецификации, потому что он согласился на условия», - отмечает бухгалтер отдела госзакупок районного отдела образования Светлана Смыслина.

Стоит отметить, что из 620 учащихся Жуалынского района больше половины уже посетили выставку ЭКСПО. Но на этот раз поездка оказалась не очень удачной. Теперь специалисты районного отдела образования намерены потребовать с туроператора вернуть деньги за оплаченный, по их словам, второй день пребывания детей в столице.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх