• font size Размер текста

Лента новостей

Посетитель ударил работника "Шымбулака" при посадке в кабинку канатной дороги 13 Августа 2021, 12:11
1439
13 Августа 2021, 12:11
1439

Посетитель ударил работника "Шымбулака" при посадке в кабинку канатной дороги

Посетитель ударил работника "Шымбулака" при посадке в кабинку канатной дороги, передает BaigeNews.kz. Инцидент прокомментировали в департаменте полиции Алматы.

"Данный факт, 12.08.2021 года зарегистрирован в ЕРДР Управления полиции Медеуского района. Установлено, что посетитель комплекса при посадке в кабинку гандольной дороги нанес удар в область лица работнику ГЛК "Шымбулак" гражданину Ч., 1984 года рождения. После опроса, гражданин Ч. от заявлении отказался, мотивируя тем, что данный факт носил короткосрочный характер и конфликт с гостем курорта был исчерпан на месте. Претензий к обидчику не имел", - рассказал заместитель начальника департамента полиции Алматы по следственной работе Рустам Абдрахманов.

Однако Адбрахманов добавил, что поскольку данное правонарушение относится к категории публичного преследования и обвинения, в ДП начато производство досудебного расследования, которое поручено следователям УП Медеуского района.

Подробности инцидента в Instagram рассказал директор горнолыжного курорта "Шымбулак" Ринат Абдрахманов. По его словам, при посадке в кабину канатной дороги посетитель не разрешил войти в кабину другому гостю курорта, отпихнув его.

"Оператор попытался все-таки организовать посадку гостя в кабину, но "герой" не только блокировал проход, но и ударил сотрудника курорта. Этот "герой" вряд ли ознакомился с правилами курорта, где указано:
"пункт 6.18. Клиенты должны соблюдать максимальное количество посадочных мест, предусмотренных техническими характеристиками канатных дорог (где восемь посадочных мест). При желании Клиента осуществить проезд самостоятельно без посторонних лиц ему необходимо оплатить стоимость данного проезда за каждое место в кабинке". Просто представьте, вы купили посадочное место в самолет и вот такой же пассажир просто не дает занять вам место. Просто потому, что хочет ехать один", - отметил Ринат Абдрахманов.


Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх