• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
26
27
28
29
30
1
2


freepik.com 20 Апреля, 10:05
2302
Фото: freepik.com

Мажилис одобрил исключение резонансных поправок из законопроекта о кибербуллинге

Комитет по социально-культурному развитию Мажилиса дал заключение по внесённым Сенатом поправкам к законопроекту “О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам защиты прав ребенка, образования, информации и информатизации”, передаёт BaigeNews.kz.

Внесенные Сенатом поправки состоят из шести позиций и предусматривают изменение взаимодействия госуорганов с интернет-ресурсами, допустившими размещение запрещённой или иным образом ограниченной к распространению на территории Казахстана информации, наносящей вред ребенку. То есть, резонансные поправки о блокировке соцсетей, известные под названием "поправки Сарыма-Бакиевой", в законопроект не вошли.

“Депутаты Сената предложили наделить уполномоченный орган в области средств массовой информации компетенцией по определению порядка проведения экспертизы по фактам кибербуллинга в отношении ребёнка, а также законодательно определить факты кибербуллинга в качестве основания для приостановления доступа к интернет-ресурсам. При этом из законопроекта исключены компетенции уполномоченного органа в области средств массовой информации по определению порядка ограничения доступа к запрещенной информации (Законы Республики Казахстан "О средствах массовой информации", "О связи", "Об информатизации"). Данные поправки не меняют концепцию и содержание законопроекта, одобренного Мажилисом", - говорится в заключении.

Таким образом, Комитет по социально-культурному развитию согласился с изменениями и дополнением, внесенными Сенатом в законопроект. Теперь законопроект пойдёт на подпись Главе государства.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх