Поля для мини-футбола и теннисные корты будут строить ежегодно в Туркестанской области

2 Апреля 2019, 12:37
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
открытые источники 2 Апреля 2019, 12:37
2 Апреля 2019, 12:37
3934
Фото: открытые источники

Кроме того в регионе планируют возвести ледовый дворец, ипподром и культурный центр.

Вопросы развития города Туркестан обсудили на аппаратном совещании в акимате Туркестанской области, передаёт BNews.kz cо ссылкой на пресс-службу Акима.  

На совещании с участием главы региона Умирзака Шукеева с докладом выступил глава областного центра Алипбек Усербаев. По его словам, в соответствии с поручениями акима области были приняты соответствующие меры, проводится систематическая работа.

«В целях координации работы по строительству 10 скверов на территории города, увеличения количества общественных мест общего пользования запланировано открыть нескольких площадок. Кроме того, в областном центре намерены снести ограждения вдоль зданий и дорог, в результате чего увеличится территория города», - сказал Алипбек Усербаев.

Наряду с этим, на совещании было отмечено, что ведется соответствующая работа по переносу рынков за пределы города. Для этих целей за пределами города предоставят земельный участок общей площадью 25 гектаров. Для подготовки проектно-сметной документации на строительство и подведение необходимой инфраструктуры выделят средства из местного бюджета.

Заслушав доклад, глава региона обозначил ряд проектов, которые должны быть реализованы в областном центре, а также указал на необходимость проводить систематическую работу, направленную на развитие города.

"В Туркестане необходимо построить и открыть больше мест для проведения досуга населения и медицинских учреждений. Поручаю построить 10 мини-футбольных полей и 10 теннисных кортов, возвести ледовый дворец, ипподром и культурный центр", - сказал Умирзак Шукеев.

Вместе с тем, в ходе совещания с докладом о проводимой работе по снижению задолженности по налогам и обязательным платежам в бюджет выступил руководитель областного департамента государственных доходов Алибек Тлегенов.

По итогам совещания глава региона дал ряд конкретных поручений.

Наверх