• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
31
1
2
3
4
5
6


polisia.kz 16 Августа, 17:28
1248
Фото: polisia.kz

Полицейский рассказал, как нашёл потерявшегося в ВКО мальчика

Сотрудник специального подразделения Департамента полиции ВКО, лейтенант полиции Тлек Ерлибеков, нашедший пропавшего 12-летнего мальчика, рассказал как это было, передаёт BaigeNews.kz, со ссылкой на Telegram-канал Qumash. 

Как сообщили в полиции, мальчика с аутизмом Тамерлана Ахметжанова, которого искали более суток, нашёл сотрудник СОБР Тлек Ерлибеков. Оказалось, ребёнок упал в трёхметровую яму возле моста ТМК.

"Я прошёл через железнодорожные рельсы, после чего увидел четыре ямы. Посмотрел каждую. Результат был. На самом деле, я случайно его увидел. Яма была закрыта травой. Когда я подошел к ней и убрал траву, тот мальчик просто тихо спокойно смотрел на меня. Я сам был в шоке", - рассказал он.

В этот момент он доложил начальству информацию, а сам спустился в яму и поднял ребёнка. 

"Нас ждала группа. Начальство тоже приехало тогда. Был отдан приказ. Мальчика отвезли в больницу. Когда врачи его осматривали, он держал меня за руку, просил не отходить от него", - говорит он.

По словам полицейского, после осмотра врачей приехал отчим мальчика. 

"Я в первую очередь рад тому, что ребёнок здоров и невредим", - сказал он.

Мальчик ушёл из дома среди ночи, в половине третьего. В поисковых мероприятиях задействовали более 500 человек из числа сотрудников полиции, Нацгвардии, СОБРа, кинологов и волонтёров. Поиски продолжались и ночью.

Министр внутренних дел поблагодарил полицейских, задействованных в поиске несовершеннолетнего Тамирлана Ахмеджанова. И наградил Тлека Ерлибекова медалью "Құқық тәртібін қамтамасыз етуге қосқан үлесі үшін".

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх