• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
31
1
2
3
4
5
6


BaigeNews.kz 16 Августа, 04:43
10924
Фото: BaigeNews.kz

Похитивших со счетов клиентов 40 миллионов тенге сотрудниц "Казпочты" осудили в ЗКО

В суде № 2 района Байтерек вынесли приговор в отношении двух работниц АО "Казпочта" Раузы Лукпановой и Асемгуль Тимралиевой, которые обвинялись в совершении преступления по статье 189 УК РК "Присвоение или растрата вверенного чужого имущества в особо крупном размере", передаёт "Мой город".

В декабре 2021 года стало известно, что двух сотрудниц одного из отделений "Казпочты" подозревают в присвоении части выручки, которые сдавал представитель ТОО для дальнейшего зачисления на счёт предприятия. Сумма причиненного ущерба составила более 33 миллионов тенге.

Также женщины, злоупотребляя доверием, завладели деньгами пенсионеров в сумме более семи миллионов тенге. 56-летняя Рауза Лукпанова с 2013 по 2020 годы без ведома клиентов с их лицевых счётов совершила фиктивные расходные денежные операции якобы о получении ими пенсионных, вкладных денежных средств и пособии. Общая сумма ущерба составила 2,4 миллиона тенге.

Далее в 2015 году женщина привлекла к незаконной деятельности свою коллегу 36-летнюю Асемгуль Тимралиеву. Вдвоем они похитили еще 4,1 миллиона тенге и потратили деньги на личные нужды. Среди тех, с чьих счетов брали присваивали деньги женщины, оказалось ТОО "БатысЭнергоресурсы". Лукпанова и Тимралиева похитили выручку, полученную от населения за использование электроэнергии, всего более 31 миллиона тенге. 

Во время суда Рауза Лукпанова и Асемгуль Тимралиева лишь частично признали свою вину. Несмотря на это суд признал обеих виновными и назначил наказание в виде семи лет лишения свободы с пожизненным лишением права занимать материально-ответственную должность в финансовых и государственных организациях. Кроме этого, суд удовлетворил гражданский иск филиала АО "Казпочта" и постановил взыскать с осужденных 25,8 миллиона тенге.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх