• font size Размер текста

Лента новостей

скриншот с видео 11 Февраля, 15:05
3937
11 Февраля, 15:05
3937
Фото: скриншот с видео

Поджоги, погромы и избиения: видео беспорядков в городах Казахстана

В городах, где прошли массовые беспорядки, участники бесчинств действовали по схожему сценарию. Они захватывали здания полиции и акиматов, крушили все вокруг, жестоко избивали полицейских, мешали работе пожарных и скорой помощи, передает BaigeNews.kz.

Они срывали каски с силовиков, расхаживали в бронежилетах полицейских в захваченных зданиях и снимали друг друга на видео.

Алматинская область

Три тысячи человек напали на здание акимата Алматинской области и департамента полиции. Участники беспорядков уничтожают спецтехнику. Группа людей раскачивает и сваливает автомобили полицейских, наносит удары по технике. Во время захвата здания ДП Алматинской области вечером они крушили все вокруг себя, разбивали стекла, выбивали двери в здании.

Актобе

Беспорядки развернулись в нескольких частях города. Камеры видеонаблюдения запечатлели грузовик с камнями, приехавший в эпицентр беспорядков. Грузовик разгрузил камни и участники участники беспорядков начали спешно разбирать их.

По проспекту Абулхаир хана на видео попали толпа людей с палками набросилась, полицейских, они останавливали пожарные машины, избивали полицейских.

Алматы

5 января в 00.30 на площади Республики демонстранты начали активно нападать на полицейских и штурмовать здание акимата. 800 человек протестующих на пересечении улиц Сейфуллина-Тимирязева атаковали сотрудников полиции.

В 10.30 на проспекте Толе би активные участники беспорядков, продвигаясь, раздавали арматуру. Вооружившись металлическими прутьями, преступники жестоко избивали полицейских.

В 11.00 бесчинствующая толпа на захваченных спецмашинах "Камаз" и "Стена" направилась в сторону Толе би-Байтурсынова и на бензовозе "Гелиос" протаранила заслон сотрудников ОВД.

В 14.40 в акимате города участники беспорядков начали ожесточенно избивать курсантов Пограничной службы КНБ РК и сотрудников полиции.

Атырау

Толпа людей набрасывалась на полицейских, забирали щиты у полиции, избивали сотрудников правоохранительных органов, срывали каски и били арматурой по ногам.

Тараз

Участники беспорядков разбивали камнями окна здания областного акимата. Они напали на сотрудника Кузета", нанесли травмы, забрали у него табельное оружие.

Перевернули 8 патрульных машин, украли радио. Также преступники подожгли 6 патрульных машин. Проникнув во двор акимата, уничтожили камеры видеонаблюдения.

Через центральный вход мародеры совершали поджоги, похищали и уничтожали имущество, взламывали и поджигали служебные кабинеты. Уже проникнув на территорию ДП Жамбылской области, участники беспорядков разгромили служебные кабинеты.

Они фотографировались в бронежилетах полицейских, подожгли сервер Центрального оперативного управления Тараза.

Кызылорда

Нападавшие проникли на территорию ДП, сломали ворота здания ДП и разъезжали по улицам на захваченном грузовике.

Шымкент

Участники беспорядков сваливали машины, крушили все, поджигали транспорт, останавливали автомобили скорой помощи.
Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх