• font size Размер текста

Лента новостей

pexels.com 16 Июня, 11:02
2519
16 Июня, 11:02
2519
Фото: pexels.com

Подозреваемых в краже оружия во время январских беспорядков задержали в Шымкенте

Полицейские Шымкента задержали подозреваемых в хищении оружия во время массовых беспорядков в Алматы, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

По словам начальника следственного управления департамента полиции Шымкента Даулеткелди Абдраманова, стражи порядка задержали троих подозреваемых, которые украли оружие из магазина в Алматы во время январских событий. Установлено, что двое из них жили в арендованной квартире в Алматы, а третий гостил у друзей. Оружейный магазин находился на первом этаже жилого дома. Подозреваемые взяли из магазина всё, что смогли унести, и, чтобы скрыться, в Шымкент. Два охотничьих карабина “Сайга” и 70 патронов мужчины успели продать скупщикам. Оперативники задержали и их. А винтовку для тира один из похитителей оставил у себя.

"Факт зарегистрирован в ЕРДР по статье 291 УК РК "Хищение оружия". Все трое подозреваемых являются жителями Туркестанской области. Сейчас они находятся под стражей", – добавил Абдраманов.

Спикер добавил, что полиция продолжает поиск похищенных во время январских беспорядков ружей. Он напомнил, что добровольно сдавшие незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества освобождаются от уголовной и административной ответственности, если в их действиях не содержится состава иных преступлений.


Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх