• font size Размер текста

Лента новостей

иллюстративное: mil.ru 11 Июня 2020, 14:21
2151
11 Июня 2020, 14:21
2151
Фото: иллюстративное: mil.ru

Почти 100 тонн воды сбросили с воздуха на горящий мусорный полигон близ Алматы

На месте происшествия наращивают группировку личного состава и спецтехники.

Почти 100 воды сбросил вертолет на горящий мусорный полигон близ Алматы в Илийском районе. На месте происшествия наращивают группировку личного состава и спецтехники, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС Алматинской области.

На месте создан оперативный штаб,

"На данный момент осуществлено 33 сброса воды в объеме 99 тонн. Забор воды осуществляется с водоема Нижний Терен Кара, расположенного примерно в трех километрах от места тушения. Задействованы всего 130 человек и 26 единиц техники", – рассказали в пресс-службе ДЧС.

Привлечены дополнительные силы ДЧС, районного акимата, также к работам подключились сотрудники и техника местных предприятий.

Акиматом района организован подвоз ГСМ и питание для задействованного личного состава.

Напомним, сообщение о возгорании на полигоне на 35-м километре трассы Алматы - Усть-Каменогорск поступило в ДЧС Алматинской области 10 июня в 14:26. Распространению возгорания способствовал ветер с порывами до семи метров в секунду. Погодные условия не позволили сразу же подключить к тушению вертолет.

Вечером 10 июня пресс-служба "КазАвтоЖол" сообщила о ДТП с участием восьми авто на задымленной трассе. В нем пострадали трое человек.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх