• font size Размер текста

Лента новостей

Почему частные пенсионные фонды прекратили существование, рассказала глава "Отбасы банка" 14 Октября 2021, 17:52
7926
14 Октября 2021, 17:52
7926

Почему частные пенсионные фонды прекратили существование, рассказала глава "Отбасы банка"

Почему частные пенсионные фонды в Казахстане прекратили свое существование, рассказала председатель правления АО "Отбасы банк" Ляззат Ибрагимова, передает BaigeNews.kz.

По ее словам, частные компании несерьезно относились к деньгам вкладчиков.

"Очень многие частные пенсионные фонды в своей инвестиционной стратегии, сильно, так скажем, баловались деньгами своих вкладчиков. Было очень много потерь, были очень странные покупки с их стороны, рискованные вложения в ценные бумаги. У ЕНПФ тоже была ситуация с покупкой азербайджанских ценных бумаг, но на самом деле, они полностью были погашены и возвращены. Это был единственный случай, в котором можно упрекнуть ЕНПФ. А во всех остальных случаях, я считаю, у него достаточно хорошие инвестиционные стратегии", - заявила спикер в эфире проекта "20:21".

Она отметила, что во всем мире инвестиционная стратегия пенсионных фондов отличается высоким консерватизмом. Их задача не только заработать, но и сохранить сбережения клиентов.

Ибрагимова считает, что решение по консолидации вкладов в Едином накопительном пенсионном фонде позволило увеличить прозрачность финансовых операций, что, в свою очередь, позволяет клиентам прослеживать состояние инвестиционного портфеля.

Ранее председатель правления АО "Отбасы банк" сообщила, что в настоящее время разрабатываются правила использования излишков пенсионных средств для пополнения или открытия депозита в "Отбасы банке" с последующим оформлением ипотечного займа.

Также с Ибрагимовой поговорили о развитии банковской сферы за годы Независимости нашей страны.


Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх