• font size Размер текста

Лента новостей

BaigeNews.kz 5 Октября, 18:07
7279
5 Октября, 18:07
7279
Фото: BaigeNews.kz

Почему внеочередные президентские выборы должны пройти в этом году, рассказал гость проекта "2022"

В гостях у проекта "2022" побывал казахстанский политолог Талгат Калиев. Он объяснил, почему внеочередные президентские выборы должны пройти в этом году, передает BaigeNews.kz.

По его словам, сейчас в мире происходит огромное количество потрясений, ближайшие союзники Казахстана участвуют в военных конфликтах, а санкции стали новой экономической реальностью. В связи с геополитической ситуацией лучше, чтобы выборы президента прошли в этом году. 

"Тогда у нас будет пять-семь спокойных лет. Когда вся эта волна успокоится - турбулентность не длится долго, но несколько лет она продлится. И вот когда ситуация стабилизируется, у нас уже наступят очередные выборы. Другой вопрос насчет денег (бюджет на выборы - прим. ред.) эти деньги по-любому будут потрачены, ещё ни одна страна не разбоготела от того, что экономила на выборах и не обеднела из-за их проведения", - отметил Талгат Калиев. 

В качестве примера он привел США, где выборы президента проходят каждые четыре года. Но при всем при этом они - первая экономика мира. 

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх