• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
31
1
2
3
4
5
6


Нацгвардия РК 16 Августа, 18:25
1071
Фото: Нацгвардия РК

Почему учения проходили во время бури, объяснили в Нацгвардии РК

Заместитель главнокомандующего Национальной гвардией по воспитательной и социально-правовой работе Кайрат Умбетов в ответе на запрос BaigeNews.kz по поводу гибели солдата-срочника Алмаса Шахимова во время шторма сообщил, что военные не согласовывают свои учения с Казгидрометом, а работают по утверждённому плану.

Напомним, солдат-срочник погиб во время бури в условиях полевого выхода. В Нацгвардии пояснили, что "полевой выход является формой обучения и воспитания, важным средством повышения их полевой выучки; он прививает первоначальные навыки в действиях на поле боя как самостоятельно, так и в составе отделения, взвода, роты и знакомит их с действиями этих подразделений".

Сроки учений определены "Руководством по организации боевой подготовки в Национальной гвардии РК" и предписывают проводить их каждому оперативному батальону раз в два месяца на пять суток.

"Полевые учения запланированы и определены планом боевой подготовки на второе полугодие 2022 года, где определены сроки его проведения, привлекаемое подразделение и место проведения", — пояснили в Нацгвардии.

Во время полевых учений с личным составом выдвигаются штатные медицинские работники этих подразделений (старший санитарный инструктор, фельдшер, врач). В случае необходимости осуществляется эвакуация в медицинские организации министерства здравоохранения и других силовых структур, оказывающие квалифицированную или специализированную, в том числе высокотехнологичную медицинскую помощь.

Что касается предупреждения о плохих метеоусловиях, то "на 09. 08. 2022 года информацию от службы оповещения не получали. Даже в случае получения оповещения, информация в нём касается только города Алматы и его пригородов. По Алматинской области, где проходили учения, информация не поступала" — сообщил Кайрат Умбетов.

По факту гибели военнослужащего военно-следственным управлением создана следственно-оперативная группа, военной прокуратурой возбуждено уголовное дело. По результатам уголовного дела будет дана правовая оценка и ответ, были ли нарушения техники безопасности.

Напомним, что мы уже писали о трагическом происшествии и о том, что родители требуют наказать виновных.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх