• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
26
27
28
29
30
1
2


ДП СКО 21 Июля 2019, 18:11
1785
Фото: ДП СКО

Пешеходный переход установили в Петропавловске во время "Приемной на дороге"

Этот участок дороги у одного из самых крупных торговых домов областного центра, где всегда большой поток транспорта и пешеходов.

В Петропавловске установили пешеходный переход по просьбе горожан во время "Приемной на дороге", передаёт корреспондент BNews.kz со ссылкой на ДП СКО.

О том, что участок дороги между улицами Жукова и Шухова небезопасен для пешеходов, зачастую торопящихся перейти дорогу в неустановленном месте, рассказала жительница Петропавловска начальнику ДП СКО полковнику полиции Марату Тулебаеву во время акции "Приемная на дороге". 


Дарья Шпакова попросила установить пешеходный переход. Этот участок дороги у одного из самых крупных торговых домов областного центра, где всегда большой поток транспорта и пешеходов. Полицейские сразу после обращения выехали на место, изучили такую возможность. А через несколько часов уже установили новый пешеходный переход со светоотражающим эффектом. 

В рамках республиканской акции "Приемная на дороге" в Северо-Казахстанской области развернули работу на более чем 30 площадках. Глава областного полицейского ведомства прием граждан вел у торгового центра «Сокол» на центральной улице Петропавловска. Также к начальнику ДП обратились граждане по вопросу установки видеокамер в 19 микрорайоне.  


"Данный вопрос будет взят на контроль и будет решен по мере поступления финансирования", - пообещал Марат Тулебаев. Участниками акции стали и члены консультативно-совещательного органа ДП, представители агентства по делам государственной службы.

Напомним, по указанию Министра внутренних дел РК генерал-лейтенанта полиции Ерлана Тургумбаева, эта акция стала ежемесячной и проводится в этом году четвертый раз. О ее эффективности свидетельствуют многочисленные обращения граждан. Особую популярность она имеет в онлайн режиме. В первый день акции за один час прямого эфира полицейским поступило около 30 вопросов. 


 

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх