• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
31
1
2
3
4
5
6


иллюстративное/BaigeNews.kz 16 Августа, 07:19
1227
Фото: иллюстративное/BaigeNews.kz

Первую в мире вакцину от омикрон-штамма одобрили в Великобритании

Великобритания первой в мире одобрила бустерную вакцину против двух штаммов коронавируса — оригинального, появившегося в 2020 году, и омикрона, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на сайт правительства страны.

Адаптированную вакцину разработала компания Moderna. Препарат одобрило Агентство по регулированию лекарственных средств и товаров медицинского назначения Великобритании (MHRA). Эксперты заключили, что бустерная вакцина соответствует всем нормам безопасности, качества и эффективности лекарственных препаратов.

Половина дозы, а это 25 микрограммов, нацелена на защиту от оригинального штамма коронавируса, а другая действует против омикрон-штамма.

"Клинические испытания бустерной вакцины Moderna показали сильный иммунный ответ в использовании препарата против омикрона и оригинального штамма коронавируса 2020 года. Это еще одно "оружие" арсенала в борьбе с COVID-19″, — сказал исполнительный директор Агентства по регулированию лекарственных средств и товаров медицинского назначения Великобритании Джун Рейн.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх