• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
31
1
2
3
4
5
6


Baigenews.kz/Артём Чурсинов 8 Сентября, 22:31
3040
Фото: Baigenews.kz/Артём Чурсинов

Первую детскую команду по пара-хоккею презентовали в Нур-Султане

В Нур-Султане состоялась презентация первой казахстанской детской пара-хоккейной команды, передает BaigeNews.kz

Мероприятие прошло на ледовой арене "Тарлан".

Взрослая команда по пара-хоккею существует в Казахстане с 2018 года. Она бронзовый призёр альтернативных Паралимпийских игр-2022 в Ханты-Мансийске, серебряный призёр Кубка Сибири, прошедшего в Омске, заняла четвёртое место в Кубке континента (КХЛ). Ледовая арена "Тарлан", на которой тренируются спортсмены, — единственная адаптированная площадка в нашей стране и Средней Азии.

Вдохновившись успехами взрослых игроков, руководство федерации пара-хоккея в Нур-Султане решило создать детскую дружину.

"Благодаря достижениям взрослой команды нас уже знают. Сейчас хотим также развивать детский пара-хоккей. Ближайшие наши планы — участие в чемпионате мира. Он пройдёт в декабре в Бангкоке", — рассказал менеджер команды Нурлан Кенжин.

По словам руководителя федерации пара-хоккея в Нур-Султане Кайрата Сабирова, обеспечивать команду необходимым инвентарём помогают спонсоры.

"Благодаря спонсорам у нас есть экипировка. К примеру, на презентации вы можете видеть специальные сани для занятий. У них есть ручки, и родители могут сами выходить с детьми на лёд". 

В мероприятии приняли участие известные спортсмены, общественные деятели и посол Канады в Казахстане Алан Хамсон.

"Хоккей в Канаде — самый популярный вид спорта. Радует, что в Казахстане он активно развивается. Хоккей должен быть доступен для всех. Желаю удачи и процветания новой команде", — сказал он.

Известный казахстанский спортсмен Илья Ильин отметил, что для развития пара-хоккея от руководства и спортсменов нужно много терпения и работы.

"Вы — настоящие бойцы, продолжайте побеждать для нашей страны. Кайрат (руководитель федерации. — Авт.), ты душу вкладываешь в это дело. Спасибо за это! Мы будем болеть за вас, делать хоть какие-то вещи, чтобы вы приносили золотые медали. Давайте вместе делать наш спорт лучше. Нужно строить центры, улучшать спортивную юриспруденцию", — сказал Ильин.

Боксёр Серик Сапиев заявил: 

"То, что вы делаете, большая ответственность. Это тяжёлая работа на благо развития нашего спорта. Желаю новых побед и развития".

Занятия по пара-хоккею на ледовой арене "Тарлан" будут проводиться бесплатно и для всех желающих.

Фото: BaigeNews.kz/Артём Чурсинов

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх