• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
31
1
2
3
4
5
6


"Перспективы, от которых голова идет кругом". Выпускники Jusan Singularity о своем будущем в IT 15 Августа, 10:45
854

"Перспективы, от которых голова идет кругом". Выпускники Jusan Singularity о своем будущем в IT

В рамках образовательного проекта Jusan Singularity сертификаты об окончании обучения и предложения от Jusan Bank получили еще 43 IT-специалиста в Нур-Султане, передает BaigeNews.kz. Теперь они будут работать в головном офисе банка над развитием и улучшением цифровой системы Jusan. Обучение проводилось по востребованным IT-специальностям: разработчики JAVA, iOS, Android, Frontend, инженеры DevOps. 

Мы поговорили со вчерашними студентами, а теперь уже полноправными членами IT-отрасли о том, как проходили курсы, чему они научились и почему выбрали Jusan Singularity.

Нариману 21 год, он родом из Караганды и в этом году закончил университет по специальности "математическое компьютерное моделирование":

"О Jusan Singularity я узнал через Instagram, проект посоветовали одногруппники. Отбор был очень сложным, приходилось много учиться, заполнять пробелы. Но задания были очень интересными, и это мотивировало. Университетское образование местами нацелено на зубрежку. Тогда как обучение в Jusan больше строится на практике, а информацию давали очень "разжёвано" и максимально доступно. Уроки проводили опытные сеньор-разработчики. Все кейсы, которыми они делились с нами, основаны на реальном опыте".

Теперь Нариман будет работать в отделе управления фронтальных систем. По его словам, Jusan Bank готовит огромное количество новых проектов и инноваций.

"У меня большие ожидания. Сейчас я работал над системой "Ашар", она позволит автоматизировать процесс рекрутмента для банка. Надеюсь, что буду также улучшать и дополнять её в дальнейшем", - резюмировал он.

Айым приехала в Нур-Султан из Алматы. Она узнала о Jusan Singularity из университетской рассылки от карьерного центра.

"При отборе мне было не особо сложно, но дальнейшие этапы совпали с экзаменами в университете. Это уже стало вызовом! Но я была нацелена на то, чтобы попасть в учебную группу. Самое главное при обучении, что знания давали практикующие разработчики и программисты - это в корне отличается от университетской программы. Тут ты сразу вникаешь в бизнес-процессы, чувствуешь себя не учеником, а реальным программистом", - рассказала она.

Айым отмечает, что во время обучения многое узнала о цифровой банковской системе.

"Нам на пальцах объясняли, где и как применять наши знания. Теперь я DevOps-инженер, это направление не особо развито в Казахстане, но Jusan Bank заинтересован в развитии всех IT-сфер. Мне интересно приложить свои знания к тому, чтобы оптимизировать все процессы в банковских продуктах Jusan", - рассказала новая сотрудница банка.

Марлену о курсах рассказали друзья, которые уже работают в IT-сфере. Они порекомендовали Jusan Singularity как самый оптимальный способ попасть в отрасль.

"Мне 22 года, я из Тараза. Во время обучения мы общались напрямую с уже работающими в банке специалистами, консультировались с ними – такой подход позволил почувствовать себя частью коллектива еще на стадии обучения. К тому же они открыто рассказывали о том, какие навыки лучше всего оттачивать, чтобы быть востребованным не только для банка, но и в целом на рынке IT. Мне очень интересно в целом, как работает финтех, тут такие перспективы, что голова идет кругом", - рассказал он.

Марлен, как и Айым, будет работать DevOps-инженером. По его словам, это новое направление появилось в 2009 году.

"Мы будем заниматься уже законченными продуктами, мониторить их. Мы своего рода мост между программистами и сисадминами. Хочу сказать студентам, чтобы они присмотрелись к IT, так как здесь будущие. Такие компании как Jusan заинтересованы инвестировать в образование и развитие Цифрового Казахстан"”, - рассказал он о своей будущей работе.

Алибеку 32 года, он приехал для участия в проекте из Семея. Курсы ему порекомендовал друг.

"Он знал, что мне это интересно и посоветовал Jusan. На отборе не было трудно, потому что я уже знал основы, но сама программа была сложной. В хорошем смысле – очень много новых и интересных тем. Преподаватели учили нас не потому, что это их обязанность, а потому, что они реально хотели нас научить. Это очень помогает и мотивирует! Вся инфраструктура курсов построена так, чтобы мы легко усваивали новые знания и темы. Меня направили в департамент по рискам, я буду заниматься автоматизацией отчетности", - рассказал он.

Jusan Singularity реализовывался в Алматы и Нур-Султане. Набор на бесплатные курсы для будущих светил IT-индустрии стартовал в начале 2022 года. В банке отмечают, что желающих оказалось очень много – по 3000 человек в каждом городе. Но лучшие из лучших, а это порядка 150 человек, прошедшие курс, трудоустроены и будут развивать цифровые проекты банка.

Обучение было бесплатным, более того, участники проекта получали от банка стипендию в размере 100 000 тенге в месяц. Ранее первый поток выпускников в Алматы – более 100 человек - уже получили предложения о работе в системе группы Jusan, а столичный пул выпускников приступит к работе в августе этого года.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх