• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
31
1
2
3
4
5
6


stevanovicigor/iStockphoto 1 Сентября 2019, 13:17
1109
Фото: stevanovicigor/iStockphoto

Пентагон начинает борьбу против фейков в соцсетях

В планы Пентагона входит обнаружение фейков до того, как они получат огромную популярность в соцсетях.

Министерство обороны США заказало программное обеспечение, которое должно выявлять фейковые новости в сообщениях сетевых изданий, социальных сетях, аудио- и видеороликах, размещаемых в Интернете, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Bloomberg.

Управление перспективных исследовательских программ Минобороны США (DARPA) собирается закупить программное оборудование, котoрое поможет выявлять фейки в текстовых и аудиовизуальных форматах. Предполагается, что программа должна заработать в ближайший год и предотвратить возможное вмешательство извне в президентские выборы в США, которые должны пройти в 2020 году.

При пoмощи нового алгоритма специальная программа сможет просматривать до полумиллиона новостных сообщений и постов в социальных сетях на предмет вoзможного манипулирования общественным мнением и пропаганды. Как ожидается, на протяжении четырех лет система будет работать в тестовом режиме, прежде чем удастся сделать однозначные выводы о ее эффективности.

В планы Пентагона входит и разработка более совершенной системы алгоритмов, которая позволит обнаруживать фейки до того, как они получат огромную популярность в соцсетях. Так, DARPA, в частности, планирует сосредоточиться на создании детекторов, которые будут применять для выявления семантических несоответствий. Сама технология пoлучит наименование "SemaFor" - от Semantic Forensics program ("Программа семантической криминалистики").

Для проведения тестирований, по данным Bloomberg, будут проанализированы 250 тысяч информационных публикаций и 250 тысяч постов в соцсетях, в которых будут содержаться около 5000 фейков. Сама программа будет разделена на три фазы и продлится 48 месяцев. Отдельные этапы позволят исследователям сфокусироваться на новостных материалах, контенте в соцсетях и арсенале пропаганды. Проект также будет включать недельные "хакатоны" - рабочие форумы специалистов.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх