• font size Размер текста

Лента новостей

visaapp.ru 17 Ноября 2021, 12:50
1878
17 Ноября 2021, 12:50
1878
Фото: visaapp.ru

Педофилам и террористам могут запретить въезд в Казахстан

Мажилис принял в работу законопроект по вопросам миграции населения, передает BaigeNews.kz.

"Законопроект предусматривает определение порядка осуществления государственного контроля за соблюдением законодательства в сфере миграции, ограничение въезда, приобретения гражданства в нашу страну осужденным за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, запрет на въезд в страну иностранцев, причастных к экстремистской или террористической деятельности, урегулирование вопроса использования документов с истекшим сроком действия в чрезвычайной ситуации и другие. Комитет готов принять законопроект в работу", - сообщила депутат Снежанна Имашева на пленарном заседании Мажилиса.

Со следующего года в Казахстане планируется расширить применение электронных средств слежения ко всем, кто состоит на учете службы пробации.

В первую очередь, браслеты надевают на осужденных за преступления против половой неприкосновенности, а также на тех, кто регулярно нарушает условия отбывания наказания.

В Нур-Султане надели электронные браслеты на семерых осужденных, совершивших преступления против половой неприкосновенности.

По информации МВД, преступления против половой неприкосновенности детей увеличились в период пандемии коронавируса. Дети полтора года обучались дома, а 60 процентов таких преступлений совершались как раз в семейно-бытовой сфере.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх