• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
31
1
2
3
4
5
6


today.com 22 Августа 2019, 04:44
2102
Фото: today.com

Парень потерял 80 кг лишнего веса, чтобы пожертвовать почку своей сестре

Джонатан начал следить за тем, что попадает ему в тарелку, и отказался сначала от газировки, а потом и от мучного.

Большую часть своей жизни Джонатан Коронадо был "большим парнем", у него не хватало мотивации, чтобы похудеть, пишет Today. Пока его 13-летняя сестра Дениз не заболела.

У Дениз обнаружили редкое заболевание крови - геморрагический васкулит. Он развивается в любом возрасте, однако максимальная заболеваемость наблюдается у детей в возрасте 4—6 лет.

Из-за воспаления почки Дениз вышли из строя. В течение четырех лет она жила на диализе. Врачи сказали, что новая почка - единственный способ вернуть ей нормальное детство.

Коронадо решил подарить сестре шанс, но весил слишком много, чтобы стать донором.

"Я редко смотрел на себя в зеркало, - рассказывает 31-летний Коронадо, механик из Далласа. - У меня была фотография со свадьбы, моя жена разместила ее на Facebook, и это меня очень расстроило… Я не знал, что я такой большой".

Джонатан решил похудеть, чтобы помочь своей сестре. Парень начал следить за тем, что попадает ему в тарелку, и отказался сначала от газировки, а потом и от мучного.

"Я учился на ходу, - сказал он. - Чем больше веса я терял, тем более уверенным становился и больше времени начал уделять тренировкам. Правильное питание стало привычкой".

Коронадо стал больше двигаться - начал с прогулок по парку. В течение первых шести месяцев Джонатан потерял 45 кг.

"Я чувствовал, что мне нужно сбросить больше килограмм, поэтому просто скорректировал свою диету и уменьшил количество калорий", - пояснил Джонатан.

Коронадо больше времени стал уделять кардиотренировкам и начал поднимать железо, он старался питаться домашней едой вместо фаст-фуда.

Он потерял еще 27 килограмм и чувствовал себя прекрасно, но узнал, что ему нужно сбросить еще немного, чтобы претендовать на роль донора для Дениз.

"Когда я дошел до 88 килограмм, мне позволили пойти на операцию", - сказал Коронадо.

Мужчина пожертвовал свою почку 10 сентября 2018 года и вернулся домой на следующий день. Дениз понадобилось больше времени для восстановления, сейчас она чувствует себя намного лучше.


"Для нее все изменилось. Она стала более счастливой, - говорит Коронадо. - Она начинает выходить в люди, веселиться и делать то, чем не могла заниматься, когда находилась на диализе. Я счастлив видеть ее такой".

После операции вес парня остановился на отметке 90 кг. Коронадо делится советами, которые помогут жаждущим похудеть:

1. Отказывайтесь от вредны продуктов постепенно. Не нужно делать это сразу - с понедельника или со следующей недели. Не ограничивайте себя резко. Лучше делать это медленно и постепенно, чтобы потом не сорваться.

2. Делайте это для себя. Хотя Коронадо худел ради того, чтобы помочь Дениз, он также делал это и для себя - он  нуждался в этом, иначе мог потерять здоровье.

3. Будьте последовательны. Коронадо часто взвешивался , чтобы видеть прогресс. У него плотный график тренировок, которому он следует день за днем. Это помогает ему не сбиться с пути и продолжать худеть.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх