• font size Размер текста

Лента новостей

v-tagile.ru 20 Ноября 2017, 13:29
2531
20 Ноября 2017, 13:29
2531
Фото: v-tagile.ru

Массовое отравление газом в Алматы: школьников выписали из больницы

С признаками отравления обратились 37 несовершеннолетних.

Отравившиеся неизвестным газом ученики средней школы № 173 Алматы получили лечение в больнице и переданы на амбулаторное наблюдение. Об этом корреспонденту BNews.kz сообщила руководитель отдела охраны материнства и детства Управления здравоохранения Алматы Асель Бисенбаева.

По ее словам, всего в Центр детской неотложной медицинской помощи с симптомами отравления обратилось 37 несовершеннолетних. Семеро из них направлены на амбулаторное наблюдение, 29  были размещены в отделения, одна девочка попала в реанимацию.

«Мы поставили диагноз отравление неизвестным газом. Симптомы: приступ удушья, слезотечение из глаза, покраснение. Одна девочка была госпитализирована в отделении реанимации по тяжести состояния. Она была в сознании, разговорила, однако ощущала удушье, головную боль, слабость. Все дети осмотрены специалистами, получили капельницы», - сказала Бисенбаева.

В течение суток школьники получали лечение и необходимое обследование. 18 ноября 29 детей были выписаны в удовлетворительном состоянии. Одна девочка переведена из реанимации в профильное отделение. 19 ноября ее направили на амбулаторное наблюдение.

«Дети разных классов от 12 до 15 лет. Преподаватели сопровождали их, но никто из них на самочувствие не жаловался. В настоящее время правоохранительные органы занимаются выяснением обстоятельств происшествия», - отметила Асель Бисенова.

Напомним, 37 учеников средней школы № 173 отравились из-за распыления неизвестного газа.  На пульт скорой вызов о пострадавших в средней школе № 173 поступил 17 ноября. На месте работало 11 бригад скорой медицинской помощи. 

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх