• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
31
1
2
3
4
5
6


pixabay.com 12 Августа, 19:13
4502
Фото: pixabay.com

Отказала печень — Минздрав прокомментировал смерть малышки, получавшей самый дорогой в мире препарат

Министерство здравоохранения Казахстана прокомментировало сообщение BaigeNews.kz о смерти малышки, лечившейся самым дорогим в мире препаратом Zolgensma.

Главный внештатный детский невролог МЗ РК, профессор Алтыншаш Джаксыбаева  рассказала, что Фонд "Қазақстан халқына", корпоративный фонд University Medical Center и биофармацевтическая компания Novartis подписали  трехстороний контракт на поставку незарегистрированного в Казахстане препарата Zolgensma и на организацию обучения врачей для использования препарата.

Экспертно-консультативный комитет Фонда рекомендовал приобретение препарата Zolgensma для лечения пяти детей с диагнозом "Спинально-мышечная атрофия" в соответствии с заявкой пациентской организации "Өмірге сен".

Согласно трехстороннему договору в составе: КФ "UMC", Социальный фонд "Қазақстан халқына",  Министерство здравоохранения РК, КФ "UMC" был определён клиникой по введению препарата Zolgensma.

"Пациентке АЙНАМКӨЗ А. 2021 года рождения в марте текущего года был введен препарат Zolgensma согласно инструкции режима дозирования в соответствии с весом ребенка.

Назначение данного вида терапии определялось экспертно-консультативным советом. Технической базой для введения был определён UMC.

Наблюдение и мониторинг состояния осуществлялся на ежедневной основе врачами по месту жительства совместно с UMC и главным внештатным детским неврологом МЗРК.

16. 05. 2022 г. девочка скончалась, предварительно от токсической гепатопатии или острой печеночной недостаточности", сообщила представитель министерства.

Ранее мы писали, что производитель самого дорогого в мире препарата Zolgensma рассказал о двух случаях гибели пациентов.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх