• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
31
1
2
3
4
5
6


"Отдала деньги за жалюзи и сижу, голодаю": учитель заявила о поборах в школе Алматы 11 Сентября 2019, 18:34
1439

"Отдала деньги за жалюзи и сижу, голодаю": учитель заявила о поборах в школе Алматы

Учитель школы-лицея №143 Ляззат Мусанова заявила о поборе в учебном заведении. В управлении образования считают, что деньги были собраны добровольно, передает inAlmaty.kz.

После капитального ремонта во многих кабинетах повесили новые жалюзи, рассказывает Ляззат Мусанова. По ее словам, учителям намекнули, что заплатить за это удовольствие придется самим.

"Пришёл человек, который ставит жалюзи, измерил длину, высоту окон моего кабинета. Вышло ровно на 14 тысяч тенге. Деньги нужны были ему здесь и сейчас. Перевела на его карту деньги и сижу теперь голодаю. До зарплаты ещё 10 дней. В других кабинетах побольше отдали - по 40 тысяч тенге", - написала она в Facebook.

Ляззат Мусанова обратилась к директору школы с просьбой вернуть деньги. По ее словам, руководство учебного заведения не отреагировало.

В управлении образования Алматы подтвердили происходящее в школе Жетысуского района Алматы. Девятого сентября ведомство совместно с антикоррупционщиками провели совещание с педагогическим коллективом школы.

"В ходе беседы факт установки жалюзей на окна в учебных кабинетах учителями за счет собственных средств подтвердился. Однако, учителями, кроме Мусановой, они были приобретены по собственной инициативе на добровольной основе. Со стороны директора школы поручения не было", - прокомментировали в Управлении образования.

Ляззат Мусановой предложено обратиться с официальным заявлением в Департамент для детального изучения, определения правовой оценки и принятия решения.
Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх