• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
26
27
28
29
30
1
2


От каких налогов освободят предпринимателей, рассказал Смаилов 10 Сентября 2019, 12:08
628

От каких налогов освободят предпринимателей, рассказал Смаилов

От уплаты каких налогов освободят предпринимателей Казахстана, рассказал в кулуарах заседания Правительства Первый заместитель Премьер-министра – министр финансов РК Алихан Смаилов, передает корреспондент BaigeNews.kz.

"Организации и индивидуальные предприниматели будут освобождены от налога на доход. Это индивидуальный подоходный налог и корпоративный подоходный налог. По прошлому году от микро- и малого бизнеса в бюджет было уплачено такого налога порядка 190 млрд тенге. На 2020 год, если мы будем освобождать такие компании и индивидуальных предпринимателей, потери бюджета будут составлять более 200 млрд тенге. Но мы планируем эти потери возместить за счет улучшения налогового и таможенного администрирования", - сказал Смаилов.

Напомним, Президент Казахстана в своем послании к народу поручил освободить от уплаты налогов  субъекты микро- и малого бизнеса.

"Сейчас, в соответствии с поручением Главы государства, мы работаем над критериями. В своем послании Президент сказал, что мы дадим такие освобождения для субъектов микро- и малого бизнеса, при этом мы рассчитываем на их добросовестность и соблюдение законов", - уточнил глава Минфина, подчеркивая, что от освобождения по налогам все же будет предложено исключить некоторые компании и предприятия.

"От освобождения по налогам мы будем предлагать исключить компании и предприятия, которые работают с подакцизной продукцией, компании-недропользователи, компании квазигосударственного и государственного сектора, а также игорного бизнеса", - заключил Алихан Смаилов.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх