• font size Размер текста

Лента новостей

inform.kz 6 Июня, 01:28
1988
6 Июня, 01:28
1988
Фото: inform.kz

Онлайн-марафон по референдуму завершился

16-часовой онлайн-марафон, посвящённый референдуму по конституционным поправкам, подошёл к концу, передаёт BaigeNews.kz.

После объявления результатов exit poll, эксперты подвели предварительные итоги референдума и рассказали о своих впечатлениях от этого важного для страны политического события.

Вице-министр юстиции Алма Муканова отметила, что результаты exit poll дают предварительную картину - поправки, предложенные в Конституцию Казахстана, поддерживаются.

"Мы с момента обнародования закона об изменениях в Конституцию были сопричастны, широко освещали и старались разъяснять все те нормы, все те направления, на которые данные поправки направлены. Поэтому мы понимаем, что если результаты exit poll совпадут с результатами, которые нам обнародует Центральная комиссия референдума, то перед нами будут стоять ещё больше задач, которые непосредственно будут направлены на реализацию этих норм", - сказала вице-министр юстиции.

Проректор ЕНУ Еркин Ерганбаев также поделился своими впечатлениями о ходе референдума.

"Я чувствую удовлетворение от того, что ту работу, которую мы проделали в рабочей группе, в результате наша страна поддержала. Во-первых, явка была замечательная – 68 процентов, чему мы радовались в течении дня. И наконец, сейчас по результатам exit poll и уже завтра с окончательными результатами, мы уже сможем радоваться тому, что мы достигли. Население нашей страны поддержало реформу, поддержало Президента", - сказал спикер.

Член совета по молодёжной политике при Президенте РК Олжас Сулейменов сфокусировался на роли молодых казахстанцев в процессе голосования за поправки в конституцию.

"Я бы хотел поблагодарить молодёжь. Она у нас креативная и политически зрелая. Они это доказали. Когда мы ездили по регионам, я был в шоке от их вопросов, поскольку они были очень серьёзные, глубокие, где-то даже взрослые вопросы. Я рад, что наша молодёжь поддерживает единство нашей страны. Это очень важно", - сказал Сулейменов.

Политолог Дина Айкенова отметила, что смотрит на предварительные результаты очень позитивно.

"Мы видим, что две четверти проголосовавшего населения поддерживает курс Президента и поддерживает все конституционные изменения. Я считаю, что мы движемся в неплохом, позитивном и едином ключе", - сказала эксперт.

Марафон завершился флешмобом с флагом Казахстана под песню Гүлнур Оразымбетовой "Көкке өрле".

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх