• font size Размер текста

Лента новостей

ОДКБ 6 Января 2022, 03:40
898
6 Января 2022, 03:40
898
Фото: ОДКБ

ОДКБ направит миротворческие силы в Казахстан


Для стабилизации ситуации после подавления беспорядков в Казахстан направят миротворческие силы ОДКБ. Об этом сообщил председатель Совета коллективной безопасности ОДКБ Никол Пашинян, передает корреспондент BaigeNews.kz.

"В связи с обращением Президента РК Касым-Жомарта Токаева и ввиду угрозы национальной безопасности и суверенитету Республики Казахстан, вызванной в том числе вмешательством извне, Совет коллективной безопасности ОДКБ в соответствии со статьей 4 Договора о коллективной безопасности принял решение направить Коллективные миротворческие силы ОДКБ в Казахстан на ограниченный по времени период с целью стабилизации и нормализации обстановки в этой стране", - написал Пашинян на своей странице в Facebook.



Cообщалось, что Президент РК Касым-Жомарт Токаев обратился к главам государств ОДКБ за помощью. Он назвал происходящее в Алматы терактом и отметил, что террористические банды захватывают крупные инфраструктурные объекты, в частности, захвачен аэропорт города, около пяти самолетов, включая иностранные.
Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх