• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
31
1
2
3
4
5
6


mgorod.kz/Медет Медресов 11 Августа, 12:39
11526
Фото: mgorod.kz/Медет Медресов

Обвиняемый в убийстве уральского бизнесмена попросил не арестовывать его ради двух жён

10 августа в специализированном следственном суде рассмотрено ходатайство следователя департамента полиции ЗКО об избрании меры пресечения в отношении подозреваемых Руслана Кожантаева и Турлана Амангельды, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на портал "Мой город".

В ходе заседания обвиняемый в убийстве бизнесмена в Уральске Руслан Кожантаев попросил суд оставить его на свободе, сославшись на то, что одна из его жён находится на последнем месяце беременности.

Как следует из материалов дела, шестого августа подозреваемые, 31-летний Руслан Кожантаев и 21-летний Турлан Амангельды, находясь в здании караоке-ресторана "Рахат Лукум", встретились с владельцем заведения Еркином Мухангалиевым. Между ними возник конфликт и Кожантаев, достав складной нож, нанёс бизнесмену не менее трёх ударов в жизненно важные органы. В этот момент стоящий рядом Амангельды достал из барсетки нож, и, угрожая им, преградил путь администратору заведения. Спасаясь, мужчина выбежал к парковке напротив центрального стадиона Уральска, где подозреваемы, настигнув его, нанесли ещё несколько ударов ножом. Мухангалиев скончался до приезда скорой помощи.

В розыск были объявлены Кожантаев Руслан Фархатович, 1991 года рождения, и Амангельды Турлан Сырлыбайұлы, 2001 года рождения. К поиску подозреваемых подключили военных. В понедельник, 8 августа, в ДП ЗКО сообщили, что подозреваемых задержали. Они скрывались на одном из дачных участков города. 

Уголовное дело возбуждено по статье 99 УК РК "Убийство". Следствие отрабатывает мотивы преступления.

Появилась ориентировка на подозреваемых в убийстве бизнесмена в Уральске.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх