• font size Размер текста

Лента новостей

Обвинения абсурдные - замначальника полиции Алматы ответил на заявление жены Абдыгаппарова 7 Октября 2021, 11:32
3132
7 Октября 2021, 11:32
3132

Обвинения абсурдные - замначальника полиции Алматы ответил на заявление жены Абдыгаппарова

Ольга Абдыгаппарова заявила о рейдерском захвате бизнеса и вымогательствах со стороны полицейских.

Заместитель начальника полиции Алматы Рустам Абдрахманов ответил на публичное обвинение жены Алмаса Абдыгаппарова, задержанного по подозрению в мошенничестве и растрате чужого имущества, передает BaigeNews.kz.

Ольга Абдыгаппарова неоднократно делала громкие заявления и обращалась за помощью к президенту. На этот раз женщина назвала полицейских "оборотнями в погонах", отжимающих бизнес как в "лихие 90-е". Публикацию супруги задержанного ресторатора прокомментировал заместитель начальника Департамента полиции Алматы по следственной работе Рустам Абдрахманов.

"6 октября 2021 года в социальной сети Instagram госпожой Абдыгаппаровой Ольгой Владимировной был размещен видеоролик, где она обвинила должностных лиц департамента полиции Алматы в вымогательствах. В ролике говорится, что в день задержания ее супруга Абдыгаппарова Алмаса Алтаевича, а это было 24 июля текущего года, должностные лица департамента полиции Алматы вымогали у него денежные средства в размере 4,5 миллиона долларов, кроме этого, требовали переписать имущество в интересах третьих лиц, непонятно в интересах каких лиц это было сделано. Данные обвинения мы считаем абсурдными и не соответствующими реальной действительности", – заявил Абдрахманов.

Он отметил, что подозреваемый Абдыгаппаров с момента задержания не был ограничен в оказании ему профессиональной юридической помощи.

"У него на сегодняшний день пять адвокатов, которые оказывают ему профессиональную помощь в качестве защитников. Все ключевые процессуальные решения по уголовному делу, которые принимает следователь, в данном случае - признание подозреваемого Абдыгаппарова в совершении уголовного правонарушения было согласовано в рамках трехзвенной модели уголовного процесса с надзорным органом. Далее квалификация его деяний также была согласована с прокурором. После всех согласований наше ходатайство о применении в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей было поддержано следственным судом, и в этой связи он на сегодняшний день находится по стражей", – пояснил Абдрахманов.

Сейчас уголовное дело в отношении бизнесмена расследуется по двум статьям: мошенничество, совершенное в особо крупном размере и растрата чужого имущества в особо крупном размере. Уголовные дела соединены в одно производство, назначен ряд экспертных исследований.

"Срок следствия по уголовному делу продлен на третий месяц, соответственно срок содержания под стражей продлен до трех месяцев. Обвинения, высказанные супругой подозреваемого являются абсурдными. Есть на территории нашего города специальные компетентные органы, которые занимаются такими вопросами, я думаю, при наличии пятерых профессиональных адвокатов, человек должен был пойти в эти органы и обратиться за помощью", – считает заместитель начальника Департамента полиции Алматы.


Напомним, что в своем обращении к Президенту, Ольга Абдыгаппарова заявила, что боится полицейских Алматы и просит пресечь незаконные действия начальника полиции Алматы Таймерденова и его заместителя Абдрахманова, сфабриковавших дело против основателя Parmigiano Group и проекта Esentai city.

"После задержания заявители прямо в здании полиции города Алматы потребовали оплатить 4,5 миллиона долларов в течение 24 часов и тогда Алмаса отпустят. Рейдерский захват бизнеса осуществляется по всем законам жанра – угрозы, шантаж, клевета, подлог, моральное и психологическое давление на всех членов семьи, пиар кампания по очернению имени бизнесмена. На данный момент уже вынудили Джунусбекову Сауле (мать Алмаса Абдыгаппарова) переписать свою долю в Esentai city. Жену и детей Алмаса выселили из дома и наложили арест даже на то имущество, что было приобретено ею до брака", – пишет жена бизнесмена.


Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх