• font size Размер текста

Лента новостей

Likar.info 6 Декабря 2017, 15:42
1911
6 Декабря 2017, 15:42
1911
Фото: Likar.info

Об учителе-туберкулезнике в школе Талгара высказались в Минздраве

Ранее у учителя начальных классов из города Талгар Алматинской области диагностировали запущенную форму туберкулеза, также было установлено, что 80 человек контактировали с ней в школе.

На вопрос журналистов о ситуациях, когда были зафиксированы случаи заболевания учителей туберкулезом, в ходе пресс-конференции ответил представитель Национального научного центра фтизиопульмонологии МЗ РК Малик Абденов, передаёт корреспондент BNews.kz.

«У нас есть регламентирующие документы, согласно которым все учителя и преподаватели проходят профилактические осмотры на ежегодной основе. Но мы должны понимать, что туберкулёз - это инфекционное заболевание. Профилактическое обследование проходят один раз в год, а риск заболеть существует в течение всего года», - отметил Абденов.

Также спикер прокомментировал предложение журналиста ужесточить проверки и меры в области образования.

«Существующие документы полностью соответствуют и соотносятся с рекомендациями международной организации здравоохранения. Мы не можем проходить каждый день обследование для того, чтобы не пропустить начало заболевания», - добавил спикер.

По словам Абденова, в целом за последние десять лет порядка 25 тыс граждан впервые заболевало ежегодно, однако по итогам 2016 года цифра сократилась до 9 тыс человек.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх