О судьбе Дворца спорта "Казахстан" и его сотрудников рассказали в акимате столицы

5 Мая 2019, 15:25
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
Казинформ 5 Мая 2019, 15:25
5 Мая 2019, 15:25
2601
Фото: Казинформ

В июле прошлого года дворец спорта был закрыт местными властями на капитальный ремонт.

Какова дальнейшая судьба дворца спорта "Казахстан", а также его сотрудников, рассказали в столичном акимате, сообщает МИА "Казинформ". 

"Объект был передан в АО "Социально-предпринимательская корпорация "Astana" в доверительное управление 20.10.2017 г. С учётом вышеизложенного, в целях обеспечения безопасности посетителей и сотрудников объекта, СПК "Astana" было принято решение о приостановлении деятельности дворца спорта "Казахстан". Данная мера будет действовать вплоть до завершения всех работ по реконструкции и восстановлению зоны бассейна. В планах собственника объекта - акимата города Нур-Султан строительства иного объекта на месте Дворца спорта нет и территория объекта третьим лицам не передается", - заверили в акимате.

"На сегодняшний день Социально-предпринимательской корпорацией "Astana" прорабатывается вопрос о переводе сотрудников ДС "Казахстан" в штат МЛД "Барыс-Арена", "Алау", "Астана Арена", - сообщили в пресс-службе управления по инвестициям и развитию предпринимательства города Нур-Султан. 

Также отмечается, что управлением для продолжения тренировочного процесса спортсменов идет поиск альтернативных вариантов размещения до окончания ремонта  Дворца спорта "Казахстан". 

"На данный момент на основании технического заключения разрабатывается проектно-сметная документация объекта. Организационные вопросы касательно сроков проведения и финансирования капитального ремонта объекта будут решаться после получения заключения экспертизы ПСД", - добавили в пресс-службе управления. 

Напомним, ранее техническое обследование показало, что конструкция бассейна находится в предаварийном состоянии.

Наверх