Нурлан Ногаев встретился с экс-сотрудниками компании "БерАли" в Жанаозене

7 Июня, 21:56
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
пресс-служба акимата Мангистауской области 7 Июня, 21:56
7 Июня, 21:56
1298
Фото: пресс-служба акимата Мангистауской области

Аким Мангистауской области Нурлан Ногаев встретился с экс-сотрудниками компании "БерАли" в Жанаозене, передаёт BaigeNews.kz

Во встрече также приняли участие зампредседателя АО "Казмунайгаз" Даулетжан Хасанов и руководитель АО "Озенмунайгаз" Нурдаулет Килыбай.

Ногаев призвал собравшихся решать вопросы за столом переговоров, отметив что местные исполнительные органы и компания "Казмунайгаз" нацелены на конструктивное решение ситуации. 

Рабочим предложили возможность трудоустройства в ТОО "МөлдірМұнайСервис" на долгосрочный период (три года) с сохранением заработных плат и условий труда. 

Глава региона подчеркнул что трудоустройство экс-сотрудников "БерАли" будет производиться в рамках правил АО "Казмунайгаз", согласно которым работники компании, проигравшей тендер, трудоустраиваются в компанию победителя конкурсных процедур.

Экс-сотрудникам "БерАли" рекомендовали принять предложенный вариант и продолжить работу в оптимальных условиях. 

Как отметили представители АО "Казмунайгаз", в случае отказа, чтобы избежать срыв производственных планов АО "Озенмунайгаз", компания победитель конкурсных процедур будет вынуждена взять на предлагаемые рабочие места людей, стоящих в очереди на трудоустройство. 

Наверх