Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


BaigeNews.kz, Артем Чурсинов 19 Июля, 20:31
23938
Фото: BaigeNews.kz, Артем Чурсинов

"Не учли очень много моментов". Как Нур-Султан погряз в пробках

От долгих пробок и изменений маршрутов страдают не только водители.

В последнее время всё больше жителей Нур-Султана жалуются на постоянные пробки и перекрытие улицы "Мангилик ел". Часть проспекта от улицы Достык до Керей-Жанибек хандар временно перекрыли до 22 июля в связи с ремонтом дороги. После чего эти ремонтные работы стали причиной пробок на параллельных улицах, таких как Туркестан, Акмешит, и на пересекаемой улице Сыганак. По словам водителей, движение здесь парализовано не только по утрам или в час-пик. Корреспондент BaigeNews.kz поинтересовалась мнением о ситуации у ряда столичных водителей, застрявших в пробках.

Житель столицы Дидар Дуйсеков работает рядом, на пересечении улиц Сыганак-Туркестан. Он признаётся, что это тяжело — каждый день объезжать эти улицы.

"С начала ремонтных работ на этом участке дороги я стараюсь круги даже делать, чтобы время не терять. Я не залезаю сюда особенно по утрам, когда едешь на работу или в час пик. За весь день ещё ни разу не освободилась дорога. Постоянно такой сильный затор. Надо бы расширить саму проезжую часть, добавить побольше полос, и дополнительные секции на светофорах помогли бы тоже хорошо", — считает он.


Так как проспект "Мангилик ел" является одним из основных магистралей города, через него часто проезжают автомобили с правого берега. Жительница столицы Асия Юсупова приезжает сюда с того самого берега, и каждый раз удивляется большим пробкам на левом берегу.

"Мы сюда еле доехали. Ведь на правом берегу таких пробок нет. А тут они постоянно. Мы сейчас проехали по Сыганак. Но здесь всё время были пробки и без стройки. У меня здесь сестра живёт. Тут машинам и по дворам приходится ездить. А во дворах-то школы, колледжи. Там невозможно вообще проехать", — рассказывает она.


От долгих пробок и изменений маршрутов страдают не только водители, но и пассажиры общественного транспорта. Денис Алфёров раньше пользовался автобусами, которые проезжали по перекрытой дороге по "Мангилик ел". Сейчас они изменили маршруты, поэтому он вынужден пользоваться службами такси, чтобы быстрее доезжать. Но и тут есть свои проблемы.

"Приходится ездить на такси. Но во время высокого спроса, обычно во время пробок, очень тяжело вызвать такси. И зачастую они сильно завышают свои цены", — отмечает Денис.

Аманжол Сагинбеков работает водителем в одной из компаний на левом берегу, недалеко от вышеперечисленных улиц. Поэтому пробки — его ежедневная проблема.

"Я думаю, что всё-таки не учли очень много моментов. Пробки-то будут, в связи с тем, что дороги ремонтируют, и это к лучшему, что дороги будут более качественными. Но я думаю, что надо было запустить сначала новый мост, который строится со стороны вокзала, чтобы транспортное средство могло добраться до аэропорта, до улицы Улы-Дала. Если раньше можно было за полчаса доехать до аэропорта с центра, сейчас уже рассчитываешь на пару часов", — рассказывает он.



Фото Артёма Чурсинова.

Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх