• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
31
1
2
3
4
5
6


Baigenews.kz 7 Августа, 23:38
949
Фото: Baigenews.kz

Новорожденный скончался в больнице Павлодара

В Павлодарской областной детской больнице скончался младенец,  передает Pavlodarnews.kz.

По данным врачей, состояние мальчика до последнего дня оставалось тяжелым. О кончине ребёнка сообщили в соцсетях его родители.

В Управлении здравоохранения информацию о смерти малыша подтвердили. Точные причины летального исхода обещают сообщить позже. 

Последние недели ребенок находился в реанимации в Павлодарской областной детской больнице. Отец мальчика жаловался, что медики якобы отказались сделать дополнительные анализы, не пускали родителей в отделение реанимации, грубили в ответ на звонки и предоставляли неполную информацию о состоянии ребёнка.

По словам отца, мальчик родился в мае. Он был недоношенным и в тяжёлом состоянии находился в областном перинатальном центре. Новорождённого подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Ранее автор жалобы в соцсетях сообщил, что павлодарские врачи не смогли поставить диагноз, поэтому семью отправили в столицу. Когда диагноз получили, младенца отправили лечиться обратно в областной центр. 

«Так как ребёнок вышел из возраста новорождённых, нас перенаправили в областную детскую больницу. В ДОБ наш сын находится с 19 мая. Был собран консилиум с нашим участием, на котором обсуждалось дальнейшее лечение нашего сына. Заведующий неврологическим отделением установил диагноз устно, при этом у него нет подтверждающих анализов. Сказал, что бессмысленно сына лечить», - цитирует отца один из городских Instagram-пабликов.

На жалобу мужчины ответили в областном управлении здравоохранения. В ведомстве рассказали, что в детскую областную больницу из реанимационного отделения перинатального центра мальчика перевели не в мае, а 19 июля. Состояние у младенца было тяжёлым из-за дыхательной недостаточности, тяжёлой неврологической симптоматики.

Ранее в круглосуточном детском саду в Нур-Султане скончалась девочка. На её теле нашли многочисленные телесные повреждения. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Выяснилось, что мать оставила её воспитателям и пропала на месяц.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх