• font size Размер текста

Лента новостей

из открытых источников 2 Октября 2021, 14:15
2792
2 Октября 2021, 14:15
2792
Фото: из открытых источников

Новое оборудование закупают для борьбы с COVID-19 в Акмолинской области

Заместитель акима Акмолинской области Айна Мусралимова на брифинге в Службе центральных коммуникаций рассказала, какие меры приняты в регионе на случай негативной ситуации по коронавирусу, передает корреспондент BaigeNews.kz.

"На случай пессимистического сценария в резерве имеется до 2,5 тысячи инфекционных и реанимационных коек. Все они обеспечены кислородом, в том числе централизованно − 726, концентраторы – 1 171, кислородные баллоны − 376. Реанимационные койки оснащены стопроцентно", − заверила спикер.

В акмолинских стационарах укрепили материально-техническую базу − приобрели более 220 единиц медоборудования. На эти цели из республиканского и областного бюджетов выделено 1,5 миллиарда тенге.

Заместитель руководителя Акмолинской области также уточнила по оборудованию, важному для борьбы с COVID-19.

"В настоящее время в больницах области имеется 447 аппаратов ИВЛ, из них 203 портативных, 244 стационарных. 34 рентген-аппарата, 51 аппарат "Хай Флоу", 15 аппаратов компьютерной томографии и три − для МРТ", − сказала Айна Мусралимова.

Организована работа 147 мобильных бригад при поликлиниках, врачебных амбулаториях и фельдшерско-акушерских пунктах. Они оказывают дистанционную консультативную медицинскую помощь на дому. За восемь месяцев этого года бригады обслужили более 100 тысяч вызовов.

В восемь районов Акмолинской области закупили по одному передвижному медицинскому комплексу отечественного производства на базе автобуса YUTONG.

"До этого у нас было три. Также поставлено 58 единиц санитарного автотранспорта на 2,5 миллиарда тенге", − заключила Айна Мусралимова.

Несмотря на переход в "желтую зону" по распространению коронавируса, в Акмолинской области сохраняется запрет на проведение и организацию зрелищных, спортивных и других массовых мероприятий. Также в регионе усилили кампанию по вакцинации.


Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх