• font size Размер текста

Лента новостей

Автора 28 Марта 2018, 15:35
16885
28 Марта 2018, 15:35
16885
Фото: Автора

Новые англоязычные учебники химии, физики и биологии выпущены в Казахстане

Пособие имеет легко читабельный текст, содержит иллюстративные изображения, портфолио, а также аудио и видео сопровождение на диске.

Для казахстанских школ, которые в пилотном режиме изучают химию, физику и биологию на английском языке, изданы специальные учебники. Воспользоваться ими восьмиклассники смогут с сентября. Учебное пособие презентовали на площадке международного научно-практического семинара в Алматы, сообщает корреспондент BNews.kz.

Образовательная компания EduStream совместно с издательством Express Publishing при информационной поддержке Министерства образования и науки Республики Казахстан провела в Алматы международный научно-практический семинар на тему: "Успешная интеграция в образовательный процесс разработанных на английском языке учебно-методических комплексов по предметам "Физика", "Химия", "Биология" в рамках программы обновленного содержания образования Республики Казахстан". На площадке презентованы новые учебники и учебно-методические комплексы.

Генеральный директор международного образовательного центра EDU Stream Наталья Мухамеджанова рассказала, что на их подготовку ушло два года. Изначально был разработан учебник по английскому языку для начальной школы.

"Изначально мы выяснили, какова программа обновленного содержания по английскому языку, далее, понимая на каком уровне будут ученики к тому времени когда необходимо уже начинать изучать предмет на английском языке, мы взялись за разработку учебников по предметам. Как только была разработана программа, было выпущено издательство: мы сравнили языковые требования программ по физики, химии, биологии и насколько это возможно было соединить с уровнем знаний английского языка учеников 8 класса", - пояснила Мухамеджанова.

По ее словам, понимая, что уровень знаний английского языка учеников и учителей не высок, чтобы принимать специфичную информацию, в учебниках использовалось меньше текста, но при этом больше наглядных картинок. Пособие имеет аудио и видео сопровождение, анимации, эксперименты, для того чтобы ученики старались самостоятельно обучаться.

"Наш учебник разработан так, что текст не просто был написан, но и начитан. Электронные книги позволяют на интерактивной доске озвучить все написанные слова. Здесь мы избегаем проблему, когда дети и учителя с недостаточным уровнем английского языка, могут произвести слово и послушать, чтобы не было некорректности. У нас много анимации и видео сопровождений, которые можно копировать на гаджеты", - добавила эксперт.

На сегодняшний день апробация учебников проведена в 16 школах страны. Были проведены мониторинги и экспертизы, авторы получили обратную связь от учеников, учителей, ученых с их пожеланиями. С сентября порядка 300 учебных заведений, которые внедряют элементы преподавания на английском языке, получат пособия.  

"Какие-то замечания мы учли, какие-то были вынуждены объяснять. Замечания касались содержательного характера, которыми мы привыкли пользоваться. Коллектив формирован из зарубежных и отечественных авторов, но принцип и подход брали международный, потому что наша задача вывести учеников на высокий уровень для их участия в олимпиадах по миру. Наши учебники прошли экспертизу МОН РК и вошли в утвержденный перечень и планируется к сентябрю в пилотных школах смогут получить учебники на английском языке", - резюмировала Наталья Мухамеджанова.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх
// версия rss-informer через observer