• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
31
1
2
3
4
5
6


vera.kz 16 Августа, 09:15
1813
Фото: vera.kz

Незаконно взимали с инвалидов плату за документы ЦОНы Акмолинской области — Антикор

С инвалидов незаконно брали деньги за выдачу документов в центрах обслуживания населения Акмолинской области, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на сообщение Антикора.

Сотрудники антикоррупционной службы выявили нарушение прав более 500 инвалидов. В ведомстве отметили, что согласно 622 статье Налогового кодекса данные лица освобождены от уплаты госпошлин за услуги документирования. 

Общая сумма оплаченных сборов составила 1 345 000 тенге. На данный момент совместно с органами полиции надзорный орган проводит работу по возврату оплаченных госпошлин.

"Кроме того, для исключения в дальнейшем подобных необоснованных взиманий госпошлин департаментом указано на необходимость проведения качественной интеграции информационных систем, а также изучения действующего законодательства касательно предоставления льгот определённым категориям лиц и в других сферах", — отметили в Антикоре.

В агентстве также призвали сотрудников центров обслуживания населения внимательнее относиться к правам особенных людей.

"Агентство по противодействию коррупции с целью защиты социально уязвимых слоев населения призывает центры обслуживания населения и контролирующие органы внимательно относиться к требованиям закона, и не допускать нарушения прав граждан", — говорится в сообщении ведомства.

Работа по решению проблем социальной значимости региона продолжается.  

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх