Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -3 ℃
  • Алматы, +5 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Звезды Казахстана исполнят песню "Наурыз-думан" в современной аранжировке | BaigeNews.kz 19 марта, 21:45
4753
Фото: Артема Чурсинова

Звезды Казахстана исполнят песню "Наурыз-думан" в современной аранжировке

В преддверии весеннего праздника звезды казахстанской эстрады исполнят песню "Наурыз-думан" в современной аранжировке, передает BaigeNews.kz.

В этом году она прозвучит в исполнении молодых и талантливых артистов: Амре, Мади Сыздыкова, Каракат Башановой, Ayree и Ержана Максима.

Как отметила режиссер Жансая Копбаева, в музыкальном видеоклипе "Наурыз-думан" молодые артисты явятся в новых интересных образах. Эта песня соединит прошлое и настоящее. Также в клипе будут отображены история, культура и традиции казахского народа.

"Песня, ставшая настоящим гимном дня весеннего равноденствия, уже более 30 лет прославляет приход весны, обновление природы, высказывает теплые пожелания, выражает чаяния и надежды народа, связанные с будущим. Телеканал "Хабар" совместно с компанией Jevis в этом году порадуют казахстанцев музыкальным клипом с участием Розы Рымбаевой, Амре, Мади Сыздыкова, Каракат Башановой, Ayree и Ержана Максима, представив артистов в интересных образах", - поделилась Жансая Копбаева.


Над музыкальным клипом "Наурыз-думан" трудится большая творческая съемочная команда. Так, кастинг-директор Данагуль Алгожина рассказала, какие роли исполнят талантливые артисты.

"По задумке нашего режиссера Жансаи действия начинаются с того, как Қыдыр ата разгоняет темные силы и зло. Затем в кадр входит сама Роза Куанышевна в роли Жер ана. Она пробуждает землю и весну. Далее в кадрах появляются молодые артисты эстрады: Амре в роли ремесленника, Каракат Башанова в роли Умай ана в детстве, Мади Сыздыков в роли жениха и Ayree в роли его невесты - Қойбас ана. Также Ержан Максим исполнит роль юноши", - пояснила Данагуль Алгожина.




По ее словам, народная певица Казахстана Роза Рымбаева в будущем планирует передать песню "Наурыз-думан" юной исполнительнице, занявшей второе место на Junior Eurovision 2020, Каракат Башановой. Корреспондент BaigeNews.kz уточнила этот вопрос у самой певицы.

"Я думаю, что Каракат даже лучше исполнила бы эту песню. Она юная талантливая певица, музыкант, скрипачка. Я думаю, что в будущем она могла бы вместо меня исполнять эту песню от молодого поколения", - пояснила Роза Рымбаева.

Творческая команда уделила особое внимание костюмам героев. Таким образом, чтобы воссоздать полный образ артистов музыкального клипа, художник по костюмам Инкар Каримова изучила наряды всех народов, празднующие весенний праздник.

"В этом клипе присутствуют два образа: исторический и современный. В двух образах у всех артистов есть связь между собой. То есть между прошлым и настоящим. Прежде чем создать костюмы, я изучала самих артистов, которые принимают участие в клипе. Затем обратила внимание на историю Наурыза, в каких нарядах встречали его в других странах", - поделилась Инкар Каримова.


Кроме того, примадонна казахстанской эстрады Роза Рымбаева поздравила всех казахстанцев с праздником Наурыз.


not findimage
Наверх