Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Зрители Великобритании смогут приобрести DVD-издание казахстанского фильма на iTunes и Amazon | BaigeNews.kz 27 января, 2022, 09:19
1746

Зрители Великобритании смогут приобрести DVD-издание казахстанского фильма на iTunes и Amazon

Один из самых титулованных казахстанских фильмов, черная комедия "Жаным, ты не поверишь", выходит на рынок Великобритании в формате DVD и Blu-Ray, передает BaigeNews.kz со ссылкой на продюсерскую компанию Art Dealers.

"Мы впервые представляем широкой британской публике казахскую комедию, выпуская ее на физических носителях. После триумфа этой картины на фестивале FrightFest в сентябре 2021 года, мы уверены, что взыскательный британский зритель будет впечатлен историей героев фильма. "Жаным, ты не поверишь", безусловно, одна из тех кинокартин, которые интересно пересматривать, заново переживая самые захватывающие сцены", - подчеркнула PR-менеджер компании 101 Films Дебби Мюрей.

С 21 февраля диск с казахстанским фильмом можно будет приобрести в пяти крупнейших маркетплейсах - iTunes, Amazon, Sky Store, Google Play и Microsoft Store. Домашняя версия "Жаным, ты не поверишь" выйдет в двух вариантах. DVD-издание адресовано широкому кругу публики, и комплект, состоящий из DVD- и Blu-ray-дисков - с большим количеством дополнительных материалов.

"Мы очень активно поработали в 2020 году, заключив ряд крупных контрактов. Теперь мы намерены сосредоточиться на точечных продажах внутри локальных рынков вместе с нашими партнерами. Выпуск "Жаным, ты не поверишь" на физических носителях в Великобритании – первый результат этой большой и кропотливой работы. Мы плотно сотрудничали со своими партнерами на всех этапах подготовки материала к изданию на Blu-ray и DVD, и я могу сказать, что этот релиз дает самое полное впечатление о нашем фильме", - рассказала продюсер фильма Анна Дармодехина.

Важно отметить, что комедия "Жаным, ты не поверишь" является самой титулованной казахстанской жанровой кинолентой. В активе фильма – участие в 30-ти международных фестивалях и множество наград.

В списке фестивальных наград картины значатся: Гран-при и приз за лучший сценарий XIX Открытого фестиваля стран СНГ и Балтии "КиноШок", номинация на российскую премию "Ника", приз зрительских симпатий фестиваля Buenos Aires Rojo Sangre в Аргентине, Festival Director's Choice Award – приз организаторов норвежского Ravenheart International Film Festival, три награды фестиваля Toronto After Dark и приз за лучший сценарий японского фестиваля Risingsun.