Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +30 ℃
  • Шымкент, +33 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Журналистскую премию имени Миры Мустафиной учредили в Казахстане | BaigeNews.kz 9 февраля, 2021, 14:08
1334
Фото: Альянс женских сил Казахстана

Журналистскую премию имени Миры Мустафиной учредили в Казахстане

Альянс женских сил Казахстана объявил премию для журналистов имени Миры Мустафиной, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Liter.kz.

Журналистка Мира Мустафина, обозреватель газеты "Литер", ушла из жизни 13 июля 2020 года, причиной смерти стал коронавирус.

"Как профессионал и настоящий журналист, Мира Мустафина поднимала важные проблемы в самых разных областях: культура, туризм, киноиндустрия, военная тематика и многое другое. Большой вклад наша коллега внесла в освещение вопросов повышения качества жизни и социальной роли казахстанских женщин, гендерного равенства, семейных проблем. Именно поэтому Альянс женских сил Казахстана объявил общественную премию среди журналистов имени Миры Мустафиной", - пишет "Литер".

Как отмечает издание, Мира Мустафина всем сердцем переживала за каждого героя своей публикации, за каждый свой материал и каждую историю. Поэтому премия имени Миры Мустафиной направлена на то, чтобы выявить среди журналистов и СМИ тех, кто также болеет за свое дело, остается неравнодушным к чужой беде и борется за качество жизни девочек и женщин, а также реализацию семейно-гендерной политики в стране.

Конкурс на соискание премии имени Миры Мустафиной проходит с 3 февраля по 3 марта 2021 года. Статьи журналистов принимаются как на русском, так и на казахском языках.

Объявлены три номинации:

  • "Премия Миры Мустафиной: за вклад в повышение статуса женщин в Казахстане";
  • "Премия Миры Мустафиной: за вклад в сохранение женского здоровья в Казахстане";
  • "Лучшее СМИ 2021 года: за вклад в реализацию семейно-гендерной политики в Республике Казахстан".

Жюри формируется из числа главных редакторов, авторитетных журналистов, членов Альянса женских сил Казахстана и других НПО, работающих в области защиты прав женщин и гендерного равенства.

Итоги конкурса будут подведены 5 марта 2021 года.

Положение об общественной премии среди журналистов имени Миры Мустафиной можно прочитать здесь.

Электронная почта для заявок: alliancekz2021@gmail.com.





not findimage