• Нур-Султан, +12 ℃
  • Алматы, +16 ℃
  • Шымкент, +17 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Журналистов задержали в день голосования в Минске - СМИ | BaigeNews.kz 10 августа, 2020, 15:51
899
Фото: iz.ru

Журналистов задержали в день голосования в Минске - СМИ

В городе задержали корреспондентов нескольких изданий.

Журналистов нескольких изданий, которые работали в день голосования за президента Беларуси, задержали в Минске, передает BaigeNews.kz.

Как сообщил портал РБК, были задержаны три журналиста российского телеканала "Дождь". Отмечается, люди в штатском и масках увели в неизвестном направлении корреспондентов Владимира Роменского и Василия Полонского, а также оператора Николая Антипова.

Видео задержания опубликовал Telegram-канал Nexta Live. На кадрах видно, как люди в гражданской одежде и в защитных масках фиксируют задержанным, которые лежат на асфальте, руки за спиной. После этого журналистов уводят. Позже выяснилось, что их депортировали в Россию.

Также в Telegram-канале издания говорится, что задержана девушка-стрингер, сотрудничавшая с видеоагентством Ruptly, задержана в Минске. Сейчас она находится в изоляторе, связи с ней нет.

По данным портала, ранее, во время съемок открытия избирательных участков, были задержаны еще два стрингера Ruptly. Они не выходят на связь уже сутки. Предположительно, их содержат в одном из РУВД Минска.

Также стало известно, что во время акций протестов силовики задержали корреспондентов издания Daily Storm. Как сообщает издание, к ним применялось насилие. Daily Storm уведомил о случившемся российское консульство в Белоруссии и посольство РФ.

В Telegram-канале Kotsnews сообщается, что также был задержан и создатель проекта WarGonzo Семен Пегов.

"Его тащат за руки по земле. С ночи о нем ничего неизвестно. Телефон его недоступен", - говорится в сообщении.

Напомним, в Беларуси прошли выборы в президенты. По итогам голосований выиграл Александр Лукашенко. После объявления результатов, по стране прошла волна протестов. В Минске при разгоне протестующих, помимо слезоточивого газа, также используют светошумовые гранаты, дубинки и перцовые баллончики. Об этом рассказали очевидцы.
not findimage
Наверх