• Нур-Султан, -20 ℃
  • Алматы, 0 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Журналистка из Сингапура приехала в Нур-Султан в поисках Бората  | BaigeNews.kz 24 Октября, 21:03
1782

Журналистка из Сингапура приехала в Нур-Султан в поисках Бората

Девушка предложила снять сиквел скандального фильма.

Журналистка Агентства The Nutgraf Перл Ли побывала в Нур-Султане и поделилась своими впечатлениями с сингапурским изданием todayonline.com, передает Baigenews.kz.  

Девушка посетила достопримечательности столицы и пообщалась с местными жителями. 

"Когда я вошла в развлекательный центр "Хан - Шатыр", то почувствовала себя как дома. Он был просто огромный. Его дизайн - дань кочевой культуре страны, где люди строят палаточные домики, где бы они ни находились. Эта "палатка", кстати, самая большая в мире. На самом верхнем этаже - искусственный пляж с контролируемой температурой, песок привезен из Мальдивских островов. Это как VivoCity и Sentosa в одном", - сравнивает Перл Ли. 

Девушка рассказала читателям, что столица Казахстана была переименована несколько раз. Не порадовал журналистку климат Нур-Султана, особенно ее удивила здешняя зима, когда температура воздуха может доходить до - 30 градусов. Однако местные, называя себя "северными", спокойно переносят суровые морозы. 

"Для столицы, которая выглядит явно футуристической, местные жители все еще придерживаются традиций. Я узнала, что вступление в брак сразу окончания университета здесь является нормой, примерно в 25 лет. У них уже маленькие дети, и у большинства семей, по крайней мере, по двое или трое детей. В Казахстане нет проблем с рождаемостью!", - констатирует журналистка из Сингапура. 

Перл Ли успела пообщаться и с заместителем председателя АО "НК "Kazakh Tourism" Тимуром Дуйсенгалиевым и напомнила ему про Бората.

"Я сказала ему, что мои друзья в Сингапуре пошутили, что я могу встретить Бората в Казахстане, главного героя одноименного фильма 2006 года, сыгранного Сашей Бароном Коэном. Понятно, что у него смешанные чувства к фильму, который представил Казахстан как захолустный регион", - делится Ли.

"В любом случае, Борат был рекламой... Но, может быть, мы сможем снять "Борат-2", и на этот раз показать настоящий Казахстан", - залючила сингапурский журналист.


Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх