Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Журналиста из Риги удивили "Шпроты по-рижски", сделанные в Шымкенте | BaigeNews.kz 8 января, 2018, 10:44
4444
Фото: Иллюстративное фото

Журналиста из Риги удивили "Шпроты по-рижски", сделанные в Шымкенте

О шымкентских шпротах на российских форумах довольно много отзывов, подавляющее большинство — положительные.

Журналист из Риги Владимир Решетов был поражен "Шпротам по-рижски", приготовленным в Шымкенте. Казахстанский продукт он встретил в магазинах российского Волгограда. Об этом пишет Otyrar.kz, сообщает BNews.kz.

В то время, как шымкентцы гордятся наличием своей продукции в магазинах России, балтийский журналист назвал это самым удивительным открытием.

"Российские производители все же хитрят, присваивая сырам, например, названия, ассоциирующиеся с санкционными: "Тильзитский", "Золото Европы", "Маасдам" и прочее. Пользуется спросом сыр "Брест-Литовский" из Белоруссии. Не исчез с прилавков легендарный, советских времен плавленый сыр "Дружба". На полках рыбных консервов превалируют изделия из Беларуси, есть банки с маркировкой Черногории. Но самое удивительное открытие я сделал, взяв в руки стеклянную банку со "Шпротами по-рижски": оказывается, их производят в казахстанском городе Шымкенте", - говорится в материале Владимира Решетова.

Россиян, в отличие от жителей Риги, шымкентскость шпрот не удивляет. К слову, о шымкентских шпротах на российских форумах довольно много отзывов, подавляющее большинство — положительные. Россияне не только с удовольствием едят шымкентский продукт, но и рекомендуют его друзьям и знакомым.

В отзыве о шымкентских шпротах отмечается, что особенно привлекает стеклянная банка.

"Это очень удобно, так как остаток не надо перекладывать. Хранить можно долго в холодильнике. Рыбки все одинаковые, вкусные, не крошатся. Продукт республики Казахстан, стоит не дорого, всего 83 рубля. Составе указана копченая килька, масло растительное и соль. Ничего лишнего", — прокомментаровал один из покупателей.