Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +29 ℃
  • Алматы, +27 ℃
  • Шымкент, +33 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5


Журналист BaigeNews.kz стал победителем премии URKER-2021 | BaigeNews.kz 24 июня, 2021, 18:24
6481
Фото: Иллюстративное: inform.kz.

Журналист BaigeNews.kz стал победителем премии URKER-2021

Премия URKER-2021 прошла в пятый раз. Церемония состоялась в "Қазмедиа орталығы", зрители могли следить за мероприятием в прямом эфире на официальном сайте премии urker-awards.kz.

Стали известны победители национальной премии URKER-2021 в области печатной, радио, интернет-журналистики, передает BaigeNews.kz.

Победители получили памятную статуэтку URKER и денежную премию в размере одного миллиона тенге. Так, лучшим новостным порталом стал МИА "Казинформ". А в номинации "Лучший репортаж года" победу одержал сотрудник нашей редакции - Ануар Абдрахманов. Он получил награду за материал о воспоминаниях пассажиров разбившегося в 2019 году борта Bek Air в Алматы.

Напомним, 340 работ поступило на соискание премии. Лучшие работы были отобраны членами жюри, в состав которого вошли известные журналисты, а также представители творческой интеллигенции РК и международные медиаэкcперты. В преддверии церемонии награждения были объявлены номинанты престижной премии, в шорт-лист вошли 44 номинанта, среди них - три журналиста BaigeNews.kz.

Церемония награждения лауреатов состоялась в "Қазмедиа орталығы", зрители могли наблюдать вручение наград в прямом эфире на официальном сайте премии urker-awards.kz .


В ходе мероприятия министр информации и общественного развития Аида Балаева поздравила работников медиасферы с наступающим праздником.

"Сердечно рада приветствовать вас в этот прекрасный день и на этой церемонии. Хочу от всей души поздравить всех работников медиасферы с наступающим профессиональным праздником. От имени всех моих коллег хочу поблагодарить вас за то, что вы остаетесь настоящими профессионалами в этой нелегкой работе. Не зря говорят, что журналистика - это призвание для сильных духом людей. Мы в этом убеждаемся, видя целеустремленность каждого из вас, стремление донести для людей правдивую и достоверную информацию. Информацию, которая может изменить жизнь, а порой помогает и спасти ее. Поэтому, ваша профессия не просто поставлена на служению народу, а основана на особой гуманистической миссии , которую вы несете достойно, - отметила министр.

Итак, были объявлены победители в следующих номинациях:

Лучший материал, посвященный 30-летию Независимости

Рыиза Молдашева, газета "Семей таңы"


Лучший репортаж года

Ануар Абдрахманов, BaigeNews.kz

Лучший аналитический материал года

Дина Имамбаева, журнал "Ақиқат"

Лучший новостной портал года

inform.kz


Лучшая газета года

"TÚRKISTAN"

Лучшее журналистское расследование года

Рысбек Қыдырбек, газета "Aiqyn"

Лучший познавательный материал года

Өмірбек Сансызбаев, Massaget.kz


Лучшая фотография года

Мақсат Шағырбаев, Newsroom.kz

Лучший проект на радиостанции

"Новое утро", радио "NS"


Лучший журнал года

"Forbes Kazakhstan"

Лучшее интервью года

Тамара Вааль, портал Vlast.kz


Кроме того, специальная награда была вручена "Казахскому радио" (Қазақ радиосы").

not findimage