Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Журнал Time поместил на обложку Цукерберга и предложил удалить Facebook | BaigeNews.kz 8 октября, 2021, 09:28
3180
Фото: Stephen Caillet / Imago / ТАСС

Журнал Time поместил на обложку Цукерберга и предложил удалить Facebook

На обложке нового номера общественно-политического журнала Time разместили портрет главы компании Facebook Марка Цукерберга, передает BaigeNews.kz со ссылкой на ТАСС.

"Facebook сам себя не исправит", - таким комментарием сопровождается публикация с новой обложкой в Twitter Time.


Обложку нового номера приурочили к выходу статьи, посвященной обвинениям в адрес компании, прозвучавшим на этой неделе в Сенате Конгресса США.

К спорам вокруг Facebook привели не только сбои в работе, но и выступления в сенате бывшего менеджера компании Фрэнсис Хауген. Она заявила, что компания систематически ставит прибыль выше безопасности пользователей и мало заботится о влиянии на общество. Кроме того, по словам Хауген, соцсеть наносит вред детям, формируя у них негативные чувства по отношению к своему телу. Основатель и гендиректор Facebook Марк Цукерберг опроверг обвинения, что соцсеть ставит прибыль выше безопасности пользователей.

Напомним, вечером 4 октября в работе Facebook, Instagram, WhatsApp и ряда других приложений наблюдался масштабный сбой. В общем он продолжался около семи часов. После начала неполадок интернет-издание Privacy Affairs сообщило о том, что хакеры выставили данные 1,5 миллиарда пользователей на продажу. Однако в Facebook позднее заявили, что сбой не привел к раскрытию данных пользователей.