• Нур-Султан, +31 ℃
  • Алматы, +32 ℃
  • Шымкент, +35 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Животных душат, сжигают, убивают – полицейский-казах из США Димаш Ниязов обратился к Токаеву | BaigeNews.kz 4 Июля, 2020, 09:28
2778

Животных душат, сжигают, убивают – полицейский-казах из США Димаш Ниязов обратился к Токаеву

Димаш возмутился безнаказанностью преступлений, связанных с жестоким обращением с животными.

Полицейский-казах из Нью-Йорка Димаш Ниязов записал видеообращение к Президенту РК Касым-Жомарту Токаеву. Поводом тому послужили участившиеся факты жестокого обращения с животными в Казахстане, передает BaigeNews.kz.

"Слишком много животных убивают каждый год, и никто не берет на себя полную ответственность. Эти животные в Казахстане нуждаются в нашей помощи и нуждаются в защите. Они нуждаются в правах, и те, кто над ними издевается и убивает их, должны быть строго наказаны", – таким комментарием сопроводил видео Димаш Ниязов.

Свое обращение он начал с показа условий, в которых содержатся собаки в его полицейском участке.

"У нас находятся специальные клетки для животных, еда для собак, ошейники. Потому что мы их спасаем, отвозим в приют, потому что мы заботимся о них. Потому что здесь запрещено издеваться, оставлять или подвергать опасности животных, в том числе оставлять собак на улице в плохую погоду без приюта.

Так почему я не вижу никакой защиты наших животных в Казахстане? Почему не работают вместе с полицией, чтобы помочь этим животным, чтобы они смогли отвезти этих животных в приюты. И строго наказывать тех, кто издевается над ними? Почему бы не работать вместе с волонтерами, у которых есть приюты, ведь их поддерживают сотни добровольцев. Почему бы не помочь им финансово?" – говорит Димаш.

Он напомнил Президенту прошлогодний инцидент, когда в ситуацию пришлось вмешаться известной актрисе Брижит Бардо. Она просила остановить насилие над бездомными животными в Казахстане. В ответ Токаев пообещал обратить внимание на эту проблему, напомнив, что мы являемся "милосердной нацией".

"Вы сказали, добрые дела – это наша традиция и мы обязательно должны сохранить эту традицию. Но я никакой поддержки волонтеров, которые спасают животных каждый день, не вижу. А что я вижу? Я вижу, как наши люди убивают бедных животных перед детьми. Они душат их, они избивают их до смерти, они сжигают маленьких щенков для удовольствия и развлечения. Они принимают приказы стрелять в собак на улицах, у которых есть бирки, которые не агрессивны и имеют вакцины. Почему это все происходит? Почему мы должны ждать, пока какая-то киноактриса из другой страны нам не напишет письмо о защите животных в Казахстане, когда тысячи граждан звонят и пишут об этом?" – вопрошает Димаш.

Здесь же он показал видеоподборку недавних живодерских случаев. Один из них – из Атырауской области, где мужчина душил собаку дверцей холодильника, но остался безнаказанным. Уголовное дело в отношении него прекратили.

"Мне очень стыдно, когда люди смотрят эти ужасные видео и говорят, что это Казахстан. Это просто позор. Этот год – год волонтеров. Вы сказали, что волонтерство – это высшее проявление патриотизма. Так давайте в этот год уделите особое внимание правам животных и законному наказанию тех, кто издевается над животными", – обратился Димаш Ниязов к Президенту.
not findimage
Наверх