Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +22 ℃
  • Алматы, +20 ℃
  • Шымкент, +23 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Животноводы Костанайской области заявляют о массовой гибели жеребят | BaigeNews.kz 27 февраля, 2017, 18:07
1683
Фото: из открытых источников

Животноводы Костанайской области заявляют о массовой гибели жеребят

В данный момент ветеринары выясняют причину падежа скота, передает корреспондент BNews.kz.                

Жители Амангельдинского района в отчаянии: они не знают, почему жеребята рождаются и тут же умирают. По их словам, неизвестная болезнь поразила скот, который держат жители шести поселков. Люди в отчаянии и связывают произошедшее с массовой гибелью сайгаков в 2015 году в торгайских степях. Тогда от неизвестной болезни погибли более 134 тысячи краснокнижных антилоп, по данным министерства сельского хозяйства, поголовье их сократилось на 63%.

В управлении ветеринарии Костанайской области сообщили, что по фактам падежа скота районным отделом ветеринарии взят материал на исследование, все данные находятся на контроле.

«В пятницу по обращению жителей выезжал на место районный ветеринар. Факт массового падежа пока не подтвердился. Речь шла о двух выкидышах у кобыл, на исследование взят биологический материал. Мы хотим направить в Амангельдинский район специалиста нашего управления, как только позволят погодные условия, он выедет на место и лично ознакомится с ситуацией», - сообщил заместитель руководителя областного управления ветеринарии Марат Кузенбаев.

not findimage
Наверх